一句话的魅力作文
母爱如水,父爱如山。父母无微不至地照顾我们,一句简单的说教,使我们懂得了做人的道理,帮组我们在人生的歧途中找到正确的方向。
父亲的责骂在我们的眼里是真的代表厌恶吗?不是的,父亲的严厉,正是因为他深深的爱着我们啊!如果父母满足我们衣来伸手,饭来张口的话,那些并不是对我们真正的爱,而是溺爱。记得这学期第一次月考,我的物理成绩考察了,只有76分,连平均分都没有达到。回家时,父母得知成绩后,狠狠地臭骂了我一顿,当时,我的心里很难过,眼泪如掉线的珍珠。这时,母亲向我走来,从兜里到处一包纸巾,慢慢地帮我把眼泪擦干,然后用那只温柔的手轻轻地抚摸着我的后脑勺,柔和地对我说:“我的乖女儿,别哭了!我知道这次物理成绩是考差了一点,但是只要你以后更加努力地学习,不是照样能考好嘛!我们不能只停留在过去,而是要更好的面对现在和将来,在哪里跌倒,就从哪里站起来。”听了这些话后,我很感动,心想:“是啊!我不能只在这里哭泣,浪费时间,而是要想好怎样把成绩提上去,这样我才对父母有个交代。”
自从那次以后,我每天都非常努力的学习每门科目。每周未回家,母亲都做我最爱吃的菜,让我在家补充营养。把身体调养得更好。每次我抬头迎着母亲那温柔的目光,心里都感到惭愧。由于学业的压力,倔强的我有时我和母亲顶嘴,而她只是用沉默面对我的无礼,事后带着安详的目光,用微笑来安慰,鼓励我。只要我想起这些,心里就像刀扎了一样。我在心里做下保证,这次期中考试一定要拿奖。考试时,我心里想起母亲的那句话“不能只停留在在过去,而是要勇敢的面对现在和未来,在哪里跌倒就要从哪里站起来。”身体得到无穷的力量,聚精会神地把每张试卷都做得一丝不苟。
期中考试的成绩出来了,结果只得了三等奖,回家报了这个喜讯。父亲的眼神还是那么严厉,说三等级还不够好,应该拿一等奖。这时我的自信更加强烈。因为我想到了母亲的那句话,“不能只停留在过去,而要更好的面对现在和以后,在那里跌倒就要从那里站起来。”
在期末考试中,我以这种自信终于获得了一等奖,我现在所获得的一点点成绩,是因为有父亲那样严格的要求一直在激励着我,使我积极上进,奋发图强。还有母亲那颗善良、宽阔的心胸包容我的一切,。只要我想起以前她对我的好,而我却对她的不满,我就深感自责,就是他的那句话让我自信起来,“不能只停留在过去,而要更好的面对现在和以后,在哪里跌倒就要从哪里站起来。”这句话,现在还一直浮现在我的脑海中。