初一生活的魅力作文800字
当鲜花再次绽开笑脸,当初生的太阳再次燃亮,当清新的空气再次在世界弥漫,回首往事,我不禁发现人生如餐,酸甜苦辣味味俱全。用心去品味这五味俱全的生活,我欣喜地发现他们都是一曲曲动听的歌。
进入初一年级,学习越来越紧张,我的课余生活越来越单调,学校——学美——家,三点一线组成了我一周的忙碌生活。伙伴们每天自由自在地玩耍,快乐大本营,活泼的“小燕子”……给他们带来了快乐,而我每天和孔子、杜甫这些历代圣贤打交道,书桌上摆的永远是难得让人跳脚的数学题……看着伙伴无忧的身影我心里总是酸酸的,我也渴望自由,我也渴望快乐!但我更知道我该做些什么,虽然我牺牲了玩的时间,可是我的生活是充实的。我在培训点认识了新朋友,学了新知识,开阔了眼界,这还真是人生的一笔财富呢!
学习时,偶尔的粗心、不认真都难逃老师的“法眼”,谆谆教导,严厉批评都叫我足以汗颜,那火辣辣的滋味让我一次又一次改正了自己身上的缺点。
培训最难忘的是假期的加强课。每天我都得头顶火辣辣的太阳花费两个小时赶车上课,遇上高峰期,车上连一个座位也没有,一路站下来,下车时膝盖都不会打弯了,那滋味一个字——苦!可是只要我一进入校门,那不适就会烟消云散。课堂上老师生动的讲解,把我带到一个神奇的天地,让我忘了辗转的辛苦,奔波的劳累。有一次上课,我中暑了,头发昏,鼻血直流,正在讲课的老师看到急忙冲到我的座位前,用手扶起我的脑袋,利索地接过同学递来的面巾纸帮我擦拭、止血。忙了好半天终于止血了,他才长长地舒了一口气。虽然还很难受,但老师那充满关怀的眼神却让我分明地感到了甜蜜。
初一的生活,充满了酸甜苦辣。不论酸甜苦辣,都是一首人生的歌!我衷心地感谢她给予我的一切,因为这首酸、甜、苦、辣,动听的歌让我的童年有了非凡的意义。
初一生活的魅力,给予我宝贵的知识,加满奋斗的力量,收获成功的硕果。那酸、甜、苦、辣的经历和生活的魅力是我一生最宝贵的财富。
初一生活的魅力,我一定会珍藏一生。