山的魅力作文800字
一日,林梢梨花白而寒劲,而今,间野芳发而幽香。
驱车,山路蛇行,蜿蜒在谷里,山夹两道,忽感山之雄伟,可不,从前观云,总要仰起头,望穿蓝天,避着阳光,在海浪似的翻滚的天中找那一丝丝舒卷的,游动的,或有时入画的身影。可现在,十渡的高度,却让我与它们住的如此之近。黄昏的阳光,顷下大片大片的红色,把山和云浸得殷红而艳丽。风时来与它追逐,或东,或西,舒卷灵霄于无形。而那浮动的棉花,在天边织起一床棉被,把这个庞大火球迎入梦乡。
山的魅力,便在这俯瞰万物之中。清晨上山,山寒而雾浓,也是初醒的样子。山脚下的公路,总像一条遗弃的绳子,被随意丢在地上,从不会有人想把它捋直。环山而行,山的另一面是一条小溪,水清草茂,花鸟鱼虫,生伴而行,有一位山民在河边把杆而渔,身下靠着一块石头,边上放着一杯水,一张饼,不知是这发自大山深处的泉,还是因为这个默然而钓的静,看见他时就感到山中亘古不变的安然自若。想想,城中,那无山无水的古城,是那种生活中多式车的汇聚,汽车,电动车,三轮车,自行车;在远处大呼小叫的是街口的管车的,或是被车束缚的协警。喧嚣在山中,似乎是不存在的,偶来的大喊,似乎,也被过滤得渺远而清新。同行的人耐不住,打趣我说,何不下山垂杆而活,与山人同伴而生。我说山下自由安宁,山上何尝又不是呢?他在山下自成风景,我在山上,独享山之魅力亦成意境,自得其宜。
说实在的,这是平生第一次独享山间的魅力,这么长时间的享受安宁和平静,在夏威夷时,天气总是热的不行,似乎,海浪也变得烫手,上山,便变得遥而不可及,因为带队的老师是个胖子,是耐不住热的,于是登山作为“弊政”而被废止。游香山时,人山人海,攘攘而不可得静,风吹拂而汗臭熏其身,小贩吆喝声不绝于耳,竹林间暧昧的两人令人生呕,缆车的队直排到山脚下,于是,郁郁而返。
但,未想,回校之后,学校竟组织来到这个世外桃源,恰巧住在了这个静谧而魅力的山上。
野外出游,究非现时,而今,却可长久地留在山上几日,随时地享受大片大片的宁静这种福分,也只能叹是上天的眷顾,即有便到,便应好好的看看这魅力的山,这宁静吧?
山总是山,一切都是人赋予的,都是四时的兴衰,四时的魅力。