一个微笑,包含了老师对我的期望,树立了我对学习的信心。
一次,老师在讲课,我在座位上做小动作,各干各的。突然,老师向我提问。天呐,我啥都没听,怎么知道答案!“嗯…嗯…”我吞吞吐吐,“应该……大概是……”突然,同桌拉了拉我的衣角,并告诉了我答案,我把答案说了出来。老师听后,微笑了一下。这微笑犹如甜甜的泉水,直沁入我的心扉。顿时,我心里洋溢着从未有过的感觉,尽管那答案是同桌告诉我的。此时,我觉得世界是充满光亮的。
下课以后,我暗暗发誓,以后要专心听讲。
不一会儿又上课了,我一不留神又和以前一样驼着背,突然想起老师的微笑和誓言,又端端正正地坐着了。唉,要养成好习惯还真不是一天两天能做到的,我应该持之以恒。
从那以后,我的成绩提高了一些,但是,还达不到心中的那个目标,所以我决定上课加倍认真,课后加倍努力。
有一次,为了让老师叫到发言,我跟一个同学比手举得高,无聊地以为谁举得高,老师就会叫到谁的名字。我就有机会和大家分享自己的答案。老师看了,对我微笑了一下,眼睛变成了新月。可是我和那个同学都没有被叫到,局势变成了两败俱伤,老师只叫了那个手举得最低的,却坐得最端正的同学。
老师又笑了笑,仿佛在说:举手是好事,但是也要坐端正啊!只要你上课积极举手发言,老师早晚会叫道你的!
微笑是一种无声的亲切的语言,微笑是一种无声的动人的乐章,微笑是一米阳光,它给我带来光明和希望。