真诚的魅力作文600字
上帝看到人间的生活水平很低,而且常常是食不果腹,衣不蔽体。于是,他想在人间找寻一个人并赐予他厚重的财富,同时让他去接济那些穷人。经过层层挑选,最终确定了两个能力比较强而且比较受人们尊敬的青年布朗和罗丹。但是,这些财富只能给其中一人。于是上帝对这两个人迸行了最后考验。上帝给每个人一只钵,让他们去一富户人家要饭。
他们便按照上帝的指意一同去要饭。不同的是,布朗用剪刀将自己的衣服剪断,并抹上泥巴,头发也弄得乱乱的,而罗丹则依旧穿着他的那身衣服去要饭。来到富人家后。别人一看布朗俨然就是一个乞丐,这样他要来了钱并去接济那些穷人。而罗丹他则说明万来意。富人也给了他一些钱,这样他也完成了任务。一天后,两个人都高兴而归。然而,上帝对两个人说:“一个人最紧的品质是他能否以真诚去面对他们面临的困难。你的两个人虽然都完成了任务,但是布朗却欺骗了人家,而罗丹则用他的真诚取得了富人的同情并圆满地完成了任务。所以这笔财富只能给罗丹了。”
真诚是做人与处世的一条基本原则,罗丹因自己的真诚,取得了上帝的认可,并最终得到了真诚的报偿。
看来,真诚的魅力是如此巨大,现实中的人会因之而获得意外的惊喜。当然,我们在想到真诚的同时,首先应学会奉献自己一片真心,正如马克思所说,你希望别人怎样对待自己,你就应该怎样对待别人。
请交出真诚吧!因为真诚,我们可以取得别人的信任和信赖;因为真诚,我们才可以收获一份意外的惊喜;因为真诚,我们可以走出人生的不如意;因为真诚,我们可以成为真正的智者。