欣赏的魅力作文800字
自然界中处处都蕴含着美好,蕴含着情感。一滴清凉的水,从高山落下,他没有带走世间的浮华,反而给世间一丝清凉,一束温暖的阳光从天空射下,他没有剥夺人们享受的权利,反而给人们以温暖和希望……
学会欣赏,便更能感受到欣赏的魅力和价值。记得有过这样一则事例:日本有一位著名的写作家,他早年的时候因为总是笔耕不辍地在书案前写作,所以他感到非常的疲劳。也是由于如此,他在年轻时出版了不少他自己的著作。但是到了晚年的时候,她却有些后悔了,后悔当年没有更好的享受、欣赏,没有更好的欣赏这个世界,没有更好的欣赏自己周围的人。所以他马上停止了写作,找到一处幽静的居住,开始了独自领悟生命的价值。一次他向别人说自己最大的爱好,就是每天晚上的时候,将他所爱读的书,将他所写过的书都一一整理出来,也不阅读,只是从目光淡淡的将它们身上移走,又重新来过,只有这样才能感到心灵的满足,才能体验到这种欣赏的快乐。
是的,欣赏并不在于拥有,也并不在于占据,欣赏,只是懂得从这个事物的本质来寻找事物的美好,在无形之中感受事物,带给人们心理的满足。如果你喜欢一本书,不需要打开阅读,只需要在它封面上轻轻的抚摸,便能感受到他那,冥冥之中的温度……
一个旅行者,发现了令他痴迷多年的一种古老传承记忆。他马上向这个技艺的传承者,提出了要求:我是否能够买一件这种记忆的制品?那位传承者,却淡淡地回绝了。最后只有不过,他找来了一把剪刀,在那个工艺品上剪下了一个小口子,对那位旅行者说:任何看似完美的事物都是不完美的,但是只要你具有一颗欣赏的心,即使这不完美,也可以在心中化为一片净土,一片令人满意的,令人陶醉其中的完美之作。旅行者深深的点了点头,将它小心包裹好,带着一颗欣赏的心远走高飞去了……
学会欣赏,欣赏是一种价值体现,欣赏是一种美感,追求欣赏更是世间最美的一寸阳光……