大家从我前面的周记里都能看出来我很擅长写事的,最不擅长写景,从小学我就不喜欢写景,觉得写景很难。但我又觉得人活着就要敢于挑战自己,突破自我,敢于克服自己的弱点。所以,这次的周记我要以新的方式打开。
在小学学过《海上日出》这篇课文,日出非常美丽壮观,但我们平常早上普普通通的日出也不赖。
在这个星期六下午吃完饭,我特意为了看日出查了查日出出现是在什么时候,查了好半天,有说5:00的,有说3:00的,到最后又出来个4:37的,我也不想再查了,最终对4:37这个日出点半信半疑,我很担心会错过日出,为此我还订了个很早的闹钟,我要更早点起看日出。
第二天早上我被魔鬼般的闹钟吵了起来,又跟最难克服的床打成一片,折腾了十分钟,我终于战胜了床。之后,拖着我“魂”一般的身子到窗前拉开窗帘,天已经半亮了,我努力地睁开半醒的眼睛望着我期待已久的日出。“白日一照,浮云自开”,很美呀。现在很早呢,许多人都还在睡梦中,一座座大高楼只有两三盏灯开着,楼下黑白的车辆有序的排着队,这时候多么静啊,正适合看日出,没有任何人打扰你。起初,太阳把云照的通红,像火烧似的,而太阳还躲在云层中不肯出来。过了一会儿,太阳又偷偷露出点头,暗暗的,也没有那么晃眼。渐渐的,太阳光红的刺眼,闪得我立马躲进窗帘后面,再出来一看,调皮的太阳已趁我不注意时,噌的一下蹦出来了,整个身子都在楼房上方,在天空中荡漾,让他那强烈的光照射每一家的窗户,透过玻璃又照在人们的身上,就这样人们都起来了,做饭的做饭,吃饭的吃饭。新的一天又开始了。
我知道一个很业余写景的和一个很专业(比如吴琼)的作文差距很大,但人干什么都要从小事做起,没有人一开始就干出一番成功的事业,只要一点一滴慢慢来,就可以超越更多人。