高高的天,淡淡的云,一行行南飞的秋雁告诉我们又是一个落叶飘零的季节来了。
转眼间又是晚秋,我独自漫步在马路上,欣赏着秋最后的眷恋。
我远远看到了高大的杨树,只见那黄澄澄的树叶,一阵风吹来,那些叶子“沙沙”地响着,仿佛在演奏着一首美妙的交响曲。树上挂着几片叶子,它们拉着大树妈妈的衣襟,舍不得离开。可大部分的树叶飘落下来,落到过往人们的身上,顿时人们披上了绿装,好壮观啊!小孩子们在树叶上蹦来蹦去,他们的欢声笑语回荡在叶舞之间。秋风拂过,叶子在地上打着滚,渐渐的离开母亲的怀抱各奔东西,去实现自己的伟大梦想。
我继续往前走,不由地蹲下,不小心触碰了一下草丛,好痛,原来是松针啊!它们一根根聚拢在一起,不畏艰难险阻,克服重重困难,兢兢业业坚守岗位,时时刻刻守在大树妈妈身边,就像那无怨无悔坚守岗位的人们。
我起身远远望去,枫林像一团团熊熊大火燃烧着,看着看着,我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红与二月花”的诗句,秋风习习,落叶纷纷,像一位舞者在尽情地跳舞,时而向左,时而向右,时而展开舞裙,时而回眸一笑,向大家展示优美的身姿,无比美丽。
风吹来了,吹响了号角,似乎在警告着树叶,时间不多了,你随我来吧!你离开了树妈妈,也会过得十分快乐。顿时,一阵狂风,地上铺满了五颜六色的地毯,把秋天装饰的更加美丽,真可谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”来形容是最合适不过了。
我看看手中的落叶,不由得感叹道:“我们何尝不是平凡的秋叶,离开父母,来到异地,不畏艰难,独自打拼,脚踏实地,站好自己最后的一班岗。
我看着手中的落叶,不由地感叹道:“我们何尝不是平凡的秋叶,离开父母,来到异地,不畏艰难,独自打拼,脚踏实地,站好自己最后的一班岗。
落叶是多么美,是秋的信使,树的恋人,大地的精灵,它一生如此短暂,把自己的一切奉献给了大地,落叶归根,比起春天的新绿,我反正更欣赏落叶这种无私奉献的精神。