终于,星期六下午的最后一道铃声响了。老师一宣布放学,我就迫不及待地冲出了教室。骑上我的自行车,飞快地向家中奔去。
骑行在路上,我憧憬着家中的可口饭菜,向往着家里的轻松的氛围,心里美滋滋的。骑行了一段路,忽然觉得车子没有气了。我赶紧下车查看。发现前胎全瘪了。在前不着村后不着店的路中间,到哪里去修理,我一下子像泄了气的皮球。试着上去骑了一小段路,实在受不了,因为是泥土路,钢圈直接在路上颠簸,震得手掌难受。我只好下来推着车子慢慢前行。
就这样,好像过了一个世纪。我可以看到我的家的时候,我又累又渴,已经筋疲力尽了。
因为实在没有力气走完那最后的一小段路,我在路边支好自行车,在路边的草地上坐了下来。
爸爸远远地望见我,急匆匆地向我跑了过来。看到爸爸的身影,我的眼泪流下来了。
爸爸关切地问我是不是受伤了。我告诉了他事情的原委。爸爸没有说什么,推起自行车,背上我的书包,对我说:“你坐在自行车的后座上,我推你回去。”爸爸推着我走在回家的路上,我感到幸福极了。
回到家里,妈妈见我一脸狼狈,在了解了情况之后,什么也没说。吩咐我坐到饭桌边,给我盛了一碗汤,一碗饭,让我先把汤喝了。喝着妈妈给我盛的汤,我的疲劳一下子就消失到九宵云外去了。
正吃着饭,弟弟来到我的身边:“姐姐,你怎么回来?”语气中明显带着抱怨。我刚要解释,弟弟接着说:“你知不知道,我们等了你好长时间。妈妈硬要等你回来了,大家一起吃。”听着弟弟我话,我的眼泪流下来了。
一家人吃着饭,说着笑着。回家路上的不愉快早已不知跑到哪里去了。我只觉得浑身上下每一个毛孔都洋溢着幸福。