想把阴云埋在看不见的天际里,想把发霉的食物埋在土里,想把压抑日久的坏心情抛到九霄云外。
七月的太阳就像一把刀,插在骨子里,拔都拔不出;嵌在骨子里,闷热的,烦躁极了。
那年,刚升入初中,无形的热像鬼一样紧紧抓着人的四肢,不能脱身、无能为力。
被当堂老师半小时的自我演讲弄乱了心情?还是被不爱干净、不爱听课的新同学打乱了思想?具体的事我早就忘了,只好跟着太阳一起,发疯、发火、生气。像一座火山一样——随时会爆发。慢慢不停地压抑着,把自己闷在心里。热啊、闷啊,糟糕极了,要炸了!
可老天在这时总会给你带来“惊喜”的。回家的路上走到一半,天忽然下起了雨,这不是千里送鹅毛,这明摆了火上浇油嘛!此时,一朵朵水花迎面而来,都浇成落汤鸡了还怕什么大水花,只能躲到商店底下。忽然,一个女生把伞递给了我,转身进到商店里面去,她隔着窗冲我比手势,时不时地冲我笑,随后让我拿伞回去吧。
我沉默了,给她比了个再见的手势,我看着伞,看着窗。
谢谢你,我的好同桌,心中的乌云散了。