有过夜晚坐在桌子前泡上一杯清茶看着窗外的景点慢慢的发呆,慢慢的去感悟人生、但又读不透什么是人生、什么是生活。也许只有当自己真正的慢慢的学会放下才能体会到自己的人生。想去学习那些老者的经验、想用那些成功的人事去勉励自己,给自己一些动力。记得从网上看到过一句话:当你走不动的时候你就往前爬、当你爬都爬不动的时候你就往前滚,只要你活着你就不能呆在原地。只要你活着你就不能在原地踏步走。上帝赐予人的一切是一样的,我不奢求些什么,不强求一些东西。莫言说:当你想要一个东西时,你就放他走,是你的他还会回来。所以活着需要去看开一些东西,强留下来的东西不会太长。把目光放远放开,不要一直盯着一个地方看。你总会有疲惫的一天。
我读不懂人心我也看不透生活!母亲告诉我一句话:任何事物都是相互的,不要只懂得享受别人带给你的好处,你要懂得去体谅别人给别人带来好处!我不知道有几个母亲是怎么跟自己的孩子说的,我也不知道有几位孩子会懂得母亲的那份良苦用心、又有几位孩子去真正的落实了母亲对自己的教导。在单位里我以为我对你好,你也会去对我好。我不是智者我也不是一位良好的表演家,我只会慢慢的去学习着,学习者如何跟同事们的相处。我不敢断言我明白职场的规矩,我却知道你没法给他带来利益那可能你们的关系没有怎么的密切。不要拿着自己的心态去对待别人,当你看到别人跟看小丑一样也不要去难过,那时的你是在成长的路上。当有一天你突然说出,“哎、你看他想不想一位小丑“你会不会突然愣住,因为那样的事情你曾经也做过。那时的你会不会同我一样也坐在桌子前面泡上一杯茶、慢慢的想着自己以前、慢慢愣在那里。
爱情永远是美好的,同样是每个人所去向往的。但是有几个人能去坚持下来,有几个人能和自己心爱的人走下来。它里面掺杂着酸甜苦辣,充值着欢笑和泪水。有多少是在泪水里分离的。多少人承担不住爱情的责任分手的。我不懂爱情,因为他太过的神圣。我不知道用什么文字去描述爱情,我怕我粗浅的文字会践踏那种神圣的美好。两个人在一起我想需要点点的包容,一些的理解,点许的呵护,更多的是坚持。多少爱情是死在离成功的前一天。两个人争吵是在所难免的,我觉得相互退一步会最好的办法,不要对象退一步你往前走一步,这样你们的爱情就是你自己慢慢逼上悬崖的。到那时你去抱怨,你去难过。为什么现在人总是不管身后一味的往前走,走走停下来看看身后,再看看前面不是更好。
人生还需慢慢来,慢一点你会得到更大的幸福,让自己静下来,不要被这喧哗的城市迷失了自己的心。