长大,怀念,一个陌生的字眼,或者说是一次憧憬的美好,但越触摸它,越惶恐越远离它,甚至是有过自杀的念头,可我做到了
记得一天黄昏,天空亮丽,异常明亮,在山坡上、田地里迎春花开得那样盛,那样烂漫,风一吹,整个淡香都毫不犹豫地扑鼻而来。
我周五散学,在路上刚好遇到奶奶,奶奶把我送回她家,说爷爷在家包馄饨,一听,高兴极了,便飞快地跑到奶奶的家,原来妈妈也在,爷爷去买盐了,脑头忽然一闪,老师说买复习资料,我囔囔着,都得买,这时
爷爷回来了:“什么复习资料?”我自然不想让爷爷带我去买,再说爷爷的小身板能行吗?这不爷爷恼火了“我带你去买什么复习资料”看见爷爷不服输的神情,我也只能让步。
还别说爷爷骑上摩托车的神情,一点儿也不逊,反而神奇起来呢。精神抖擞,可酷了,一路上一句话也不说,山上的迎春花,依然开得那样烂,香气扑鼻,我紧紧地抱着他那瘦小而伟大的背,一种说不出的安全感,一路上幸福甜腻
那天,我高兴地捧着那本书,也如愿以偿地读着它,突然觉着爷爷不再瘦小。他那种高大,有一种说不尽的伟大。
可如今爷爷去世了,我捧着那本喜爱的书,望着那山上的一大片一大片的烂漫的迎春花。满眼的迎春花,芬香,温暖,愿你走好,爷爷,迎春花,可爱美丽,愿你在天上看得见
一丛丛,一簇簇,紧紧地挨着,矮矮的,但却精神抖擞。