星期六早上我们一行人来到了灌口宝生园农家乐。
一进园里,我们看到了一头驴,已经有人在喂驴,骑驴了,我也连忙跑上去拿草喂它,后来我也体验了骑驴的滋味,很刺激又很好玩。第二个节目是挑五谷杂粮比赛,很多小朋友一起参加,我还得了第一名,获得了一个杯子和一个沙拉盘。第三个项目是参观山猪和藏獒园。接下来是去认识蔬菜和挖地瓜,我们拿着铲子到地瓜田里去挖地瓜,我们先是用小铲子翻开土壤,刨出一块块硕大鲜红的地瓜,看到了这丰收的果实,心里感到很有成就感。中午,我们就去品尝各种新鲜美味的农家菜,大家都吃得津津有味的。
饭后我们就去烤地瓜了,小朋友有的捡土块,有的捡柴,捡来的土块我们垒起土窝,燃起柴火,把地瓜埋在里面烤,土窝里散发出一阵阵清香的地瓜味,我们闻到那味道心里感到美极了。接着我们又去参加抓鸡比赛,小朋友们追着鸡跑,一个一个生龙活虎的,可鸡到处乱窜,大家都追得满头大汗的,后来总算抓到了。过一段时间,地瓜烤熟了,我们就过去吃香喷喷的地瓜,吃着自己烤的地瓜,我们心里美滋滋的。接着,我们又进行了扔沙包比赛,又到菜地里去摘青菜,看着一片绿油油的蔬菜,我们小心翼翼地摘着,生怕踩坏了菜苗。
下午三点左右,我们结束了这次农家乐旅游。大家都玩得非常开心。这次农家乐活动,我不仅和大自然亲密接触,享受到了恬美的田园生活,同时感受到了农民劳动的辛苦和光荣。以后,我将更加热爱大自然和劳动。