每到周末,老师总是给我们布置一项作业:练大字。为了帮我做好这项作业,爸爸特地给我买了一本毛笔字帖。于是,我开始了练习毛笔字的“旅程”。
一开始,我的字写得“龙飞凤舞”的,它们似乎都在埋怨着,“你怎么把我们写得这么丑?”“听”着他们的“埋怨”,我的脸感觉都变得红了,心里都有点不好意思了。爸爸妈妈在一旁赶紧给我加油打气,告诉我,不管做什么事情,第一次都非常困难,只有努力,才可以获得成功。于是,我顿时觉得有了信心,马上又精神饱满的投入新的战斗。尽管写得腰酸背痛,可我从不叫一声累,因为,爸爸总在一旁耐心指导我,妈妈也在给我信心。因此,我学得也很快,勇敢的用墨写在纸上,认真的完成了老师的作业……
慢慢的,在我的坚持下,我的毛笔字有进步了,但我还要努力!