描写小草的主题作文
没有花香,没有树高,我是一棵无人知的小草当我怀着无比崇敬的心情读完小草这篇文章时耳边就会响起这首优美动听的歌曲。
文章尽情赞美了小草的高贵品质小草是报春的使者。它早把春天的讯息报告给人们。当春天来到时小草就争先恐后的探出脑袋行成一片片的绿色人们从它前面走过时不曾注意这幼小的生命。不错,小草没有鲜花的芳香,也没有大树的挺拔,但小草有朴素的美。它从不追求那一身虚荣的打扮,只是默默地用自己朴素的一身去装点大地。从小草身上,我悟出了人生道理,人生重要的是奉献,而不是索取。这时,我不仅想到老师,他们本来能找到一份舒适的工作,但他们却选择了教育事业,用自己的心血培育了一批批栋梁人才。但他们却感到了最大满足,他们就是一颗颗难能可贵的小草。
令我佩服的不仅有小草朴素的美,还有小草那惊人的生命力。
我赞美小草,赞美它的朴素,他的生命力,更赞美他的无私的奉献精神。我愿成为像小草一样的人,尽管微小,却也装点着春色。