你们觉得骑自行车好玩儿吗?我觉得骑自行车好玩儿,于是,我决定学骑自行车。
事情是在我二年级放暑假的时候了,暑假的一个月过去了,我和妈妈、小弟弟去姥娘家住了剩下的一个月。在这一个月里,在姥娘家里住的所有人都来教我骑自行车。
妈妈教我骑自行车是先让我的左脚踩着脚蹬子,右脚踩着地那样蹬几。我这几天每天早晨都很早很早起床,我、表姐、姥爷、姥娘在别人都没起床的时候,我们都起床了。我们在没吃早饭之前,就带着我出去看我蹬几着练。吃早饭了,姥爷叫我们回家吃香喷喷的早饭。我们四个人吃完就看我去练了,妈妈带着小弟弟也去了,我练着练着,觉得太没有骑自行车的感觉了,就对妈妈说:“妈妈,我觉得这样练太无聊了,我想练一点儿新的知识。”“好吧。”妈妈说。姥娘想起来了一个教我的新知识,就让我骑在上面,让妈妈扶着我后面的后坐,让我这样骑着玩儿。但是这样,我也很害怕,很紧张,心里发慌。骑了一会儿,我的脚就碰到了地,我不敢骑了。妈妈鼓励我说:“王雨霏,你要勇敢一些,你是一个勇敢的女孩儿,相信自己,你一定会骑的!”“好的。妈妈吗,我一定会给你一个期望的要求的!”于是,我又骑了起来,而且我更快、更好了。妈妈看我骑得快了,就轻轻地松开了。可是,一松开,我又觉得后面沉了。“扑通”一声,我摔倒在地,我一掀开裤管,天哪!膝盖上竟然蹭破了一大块儿皮,好痛!妈妈带我回去抹了抹药膏,妈妈说:“你在家里休息一会儿吧,你受伤了。”我说:“不行不行!我要坚持练!”于是,我又狂奔出来,继续练了起来,我会骑了!就是得站着骑,坐不了座位上,一开始,我坐在座位上骑还摔了一下,往后,我就轻轻地坐在座位上,慢慢地,我坐在了座位上,我会骑自行车了!
学会了骑自行车,学会了很大的收获,我明白了:骑自行车受伤了,也不能放弃,要坚持到底!