我的幸福之家作文500字
我的是普通的,但很幸福。我们一家四口人生活在一个大家庭里,爸爸是这个家里的顶梁柱。他一个人包揽了我们全家的家务活,妈妈在单位上班,爸爸和哥哥在家里。
我哥哥今年十八岁,记得我妈妈和我说过,哥哥刚生下来就身体不好,所以我哥哥在家就有我爸爸来照看。哥哥平时是很有礼貌的,每次我从舅舅家回来他总是把好吃的,还有好玩的都会先拿出来给我的。
奥,我还忘了说说我自己来,由于我哥哥身体欠佳,我不到四岁就在舅舅家住。除了周六,周日节假日其他时间都是在舅舅家度过的。我的舅舅和舅妈对我特好,对我就像是对待自家的孩子一样,所以我有两个家,呵呵。
有时候,节假日我回家,妈妈总是会留一些时间来陪我写写字,做做题,听我背背课文等等。
通过学习了《月光启蒙》一课,我从中懂得了许多。文章中讲了童年时代,在夏夜月光的陪伴下,母亲用歌谣,故事,童谣谜语等方式来启迪小作者,使小作者展开了想象的翅膀。表达了母亲对小作者童年的爱,而我的爱就是生活中的爱。
我们一家四口人生活在一个温暖的大家庭里也很快乐,因为哥哥平时比较喜欢听歌,有时候还哼哼上几句。我爸爸也有许多的爱好,比喻象棋,扑克,篮球都好样的。嘿,我很敬佩我的爸爸。
我的家里虽然哥哥的身体不佳,这不算什么,只要我们之间有爱,我相信,我们一定会像那平淡无奇的茉莉花一样,能静谧,和谐美好。