有一个充满欢乐的日子里,我——一个古灵精怪的小女孩诞生了,自从里有了我,笑声多了,叹息少了,因为有了我,爸爸的担子重了,家里也越来越清苦了。
我是一个聪明能干的小姑娘,每次吃完饭,我都会帮妈妈洗婉,我先在百洁布上挤些洗洁精,再用心擦洗。每次都想把盘子刷到闪闪发亮的最佳状态。可是,一不小心就会把盘子摔到少水槽里。这时,我就会紧张得冒一身冷汗。有时候,我一不小心就溅得满身是水,好像一只小落汤鸡。但是我仍然很开心,愿意刷碗,因为妈妈不仅不批评我,还表扬我鼓励我。
听妈妈说:我小时候胆子很小,但是很顽皮。有一次,我和妈妈玩,忽然听到一阵敲门声,我就像遇到鬼一样,跌跌撞撞地向房里跑去,一不注意,把膝盖磕在了暖气片上。我都没来得及哭,也忘了叫,仍旧往房里跑去。最后终于跳到床上,躲到了被子后面。
我特别爱看书,看起来浑然忘我,每次吃饭,都是妈妈三催四请。为此,可没少挨妈妈的数落。爸爸妈妈都称我是个“小书虫”。
因为有了我,家里时时刻刻充满了欢乐,因为有了我,使朋友不再孤单、失落。我,一个平凡的小女孩,却有着非凡的能力。我,琮给了很多人欢乐。因为有了我,世界才会变得更加和谐、快乐!