我有一个幸福的家作文500字
我有一个不平等的庭,有我,父母,妹妹四个人。这个家里十分不平等,却仍然是一个幸福快乐的家。
之所以,说是一个不平等的家,因为太女人做主,男人奴隶了。向来,水电费常常是爸爸交,几乎每个月妈妈要爸爸一般工资量。妹妹更是放高利贷,当时交学费里的车费,没现金,用了任婕的2500元,任婕一个月多要了300块钱。有一次,十分表现了家里的“不等”规则。
我们家一直活动是用的是民主投票式的,我,爸爸,任婕有投票权,但妈妈硬抢了一个一票否决的权利:不管我们这李投票投的怎么了,妈妈一说不能,之前的准备全白干了。我记得以前有一次,爸爸要领我们去一个地方旅行。当时放的是长假,我、任婕特别高兴,直接全票通过了。结果爸爸一问妈妈,当时妈妈一票否决,具体原因就是妈妈要上班之类的,没法带她去,她想让我们陪她在家里。后来,我跟任婕想了好多的办法,竟然又发现妈妈也想着方法让我们死心不出去玩。我们当时出谋划策,最后被妈妈完败了。我无奈的笑笑,感叹道:“简直是弱肉强食啊!”
这件事之后也发生许多类似的事,我们都要听妈妈的,民主投票没了多少意义。成了武则天专政。导致,使我们这个家庭特别不“平等”,但我觉得着个家很快乐幸福。