我家幸福年作文
又到了新的一年,我闻到了浓浓的“年味”,它飘在每一条大街小巷,给人们带去幸福
最期盼的春节来了,妈妈贴好了春联,中挂上了我和妹妹亲手画的福。顿时,家里变得喜气洋洋,爷爷奶奶准备好了丰盛的午餐来迎接这个新年。我吃得津津有味,吃饱了才有力气守岁嘛!夜晚,全家都在电视机前守候春晚,噼里啪啦的鞭炮更增添了一份祥和与幸福,还有热闹,再仔细闻闻看,“年味”又浓了一层呢!新年马上来临,钟声已经敲响:“倒计时:十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!”马年来喽!只有听到这过年的钟声,我才能放心。
大年初一,鞭炮声充当我的“闹钟”以“不叫醒我不罢休”的气势顺利完成任务,睡了一觉,就跨了一年,我感觉很奇妙。到了新年,对生活中的每一件点滴小事我都感到快乐。连起床吃饭都哼着歌。早饭是象征新年交好运的饺子和喻意合家团圆的汤圆。有这么好的吉祥意,相信一年一定会万事如意。
大街上到处都是人,很是热闹,人山人海,座无隙地,人流如织,摩肩接踵……超市简直是爆棚了,各种各样的美食小摊挤满了大街。大街上几乎都是大人扶老携幼,相信他们也是合家团圆。
我很喜欢过年,更喜欢与家人每时每刻都呆在一起,这就是我家的幸福年!