有关于幸福的家的作文
真好,有那牛奶般醇香的母爱!
进入六年级了,学习任务重了,压力也接踵而来,每天“奋斗”到九点,早已不是什么稀罕事了。夜深了,抬头望了下窗外,那淡淡的月光流进了我的房间,洒在书桌上,似乎镀上了一层银辉。我伸了一个懒腰,看表已经九点多了,便准备上床睡觉了。或许是脚步声惊动了母亲,她也没睡,赶紧出来为我冲上一杯热牛奶,然后放到床边,亲切地说一句:“喝完一杯热牛奶在睡觉吧!”我只是淡淡地回了一句:“知道了!”自从进到六年级,母亲都在等我睡觉,只是为了我能在睡觉前喝上一杯热牛奶,就这么简单,她每天如此。我已好几次说过我自己会冲的,甚至语气中也多了一些不耐烦,而她只是回了一句:“不用!”
那一瞬间,我手中握着杯子,感受着这杯牛奶带给我的温暖,内心不由得被这母爱触疼了。也不知怎的,闻到一丝醇香,是牛奶散发出来的,亦是母爱的香气。
有那不善表达却暖我心的父爱!
以前我因为有老踢被子的坏习惯,醒来头也有点晕,父亲看到我这番颓唐的模样,也没说什么,我的心泛起一些凉意。
奇怪!最近感冒有些好转,早上醒来头也不昏了,自己天真地认为改掉了踢被子的坏习惯。那天晚上,我睡得比较早,加上在学校里碰到了一些不顺心的事,辗转反侧。门突然间被打开了,我偷偷地瞄了一眼,是父亲进我的房间了,就假装睡着了。他蹑手蹑脚地走进来,生怕把我吵醒,走得很小心。他把我身上的被子挪了挪,直到给盖严实才走了。我这才醒悟过来,怪不得他最近总是一副没精神的样子,原来一切都是为了我,我的眼角湿润了。
躲在被窝里,我感到说不出的温暖,这无声的父爱从不善表达,只随一股暖流,涌入人心。
我在这个家中得到的,不光是母亲那细腻的爱,还有那无声的父爱。母爱与父爱交织在一起,组成了这个幸福的家庭。
有家真好!