我的幸福之家作800字
我一直都相信,我的是最幸福的,因为我们一家人的心永远在一起。
——题记
那日偶然打开电视,正在放热播的动画片《喜羊羊与灰太狼》,我就好奇地继续看了下去,发现这动画里的内容竟然和我们家有点相似。在这部动画片里,喜羊羊与灰太狼看似是一对冤家,见了就打,最后总是以灰太狼的悲剧收场,而我觉得这水火不容的背后,他们之间是相互依存着的,你离不开我,我离不开你,已经有了深厚的感情,他们因为彼此的存在而幸福,而活的快乐,在危难的关头并肩作战,那时的他们是朋友。
这不由地让我想起我的家,还记得那一次,爸爸和妈妈为了一件事情吵得不可开交,爸爸一气之下摔门而出,妈妈气得直掉眼泪,我只有过去安慰她。本以为这下不好了,关系僵了。谁知,几天以后,爸爸受伤了,得做一个手术,妈妈得知后第一时间赶了过去,守候在医院,等爸爸手术做完后,她马上问怎么样了,严不严重,爸爸内疚地低下了头,说:“对不起啊”,妈妈笑了,说:“没事!”那一刻,我受到了很大的震撼,表面上吵吵架,心却是永远在一起的。后面几天里,因为爸爸不方便动,所以妈妈就在他旁边帮忙,小心翼翼地扶着他,无微不至,我相信我们家庭成员间的关系会越来越好。
不知大家发现了没有,喜羊羊与灰太狼的矛盾永远是内部的,在面对外来侵害时,他们一致对外,在他们看来,青青草原就是他们的大家庭,不准任何人侵略,就是这种精神使他们更加团结,就像上次……
南非世界杯吸引了无数球迷,当然包括我们仨的眼球,一有空就盯着电视,但是我们支持的球队不同,我支持阿根廷队,妈妈支持西班牙队,爸爸支持荷兰队,所以三个人经常争吵起来,尤其是最后的那场决赛,他们两人都有着必胜的信心,最终爸爸灰溜溜地败了,争吵也就此结束了。过了不到一个月,发生了震惊全国的甘肃特大泥石流,牵动了无数中国人的心,我们家第一个念头就是:捐钱!帮助灾区重建家园!那一刻,我深深感受到家庭的团结,祖国是我们的大家庭,我们要保护家园。只要有爱,就有了一切!
这就是我的家,我的相亲相爱的幸福之家!