幸福的基础是小家幸福,一个国家无论多么强壮,多么富裕,如果那里的人们感到不幸福,那么这个国家也就不幸福。真正的幸福不是外表看着很好就是幸福了,而是人们精神上的满足,生活上的富足,他们不用想着吃饱没有,挨不挨冻,不用担心自己的安全,每天害怕,这才是我心目中的小幸福。
我们中国人看起来似乎很幸福,但是光我们河南省不幸福的就有很多,比如:有的地方的人们还在四处流浪,有的靠捡垃圾为生,有的靠乞讨为生,有的在街头卖艺,有的家人得了重病没有钱去医治只能跪在路边等待好心人的救助。这样的事情发生的太多了,而我们一些救助的机构还远远的不够,不能帮助到这些人。如果我们河南省的人能够全部吃饱喝足,生病可以医治,那么不光我们省,就连其它的省也能过上这样简单的幸福生活。
中国的汽车如果能够得到限制,减少尾气的排放,工厂不随意排放废气,在公共场所不随地吐痰和抽烟,那么我们的空气就会更加健康和清新了,不会再有那么多疾病的传染了。如果我们的生活垃圾不随意丢弃,不在河里投放废弃物等垃圾,这样我们的河水就会更加清澈干净。
通往幸福的大门我们会有很多的困难,但是只要我们每个人都去努力生活,让小家幸福起来,千千万万个小家组成一个庞大的大家庭,那么就是小家幸福,大家幸福了。