时钟的指针,滴滴嗒嗒地走着,不知疲倦……
再过几天,就要过年了。今年是在乡下外婆过年的,两年没见,他们一定很想我吧?万一他们不认识我了怎么办?眼看马上就要踏上行程,我越来兴奋和激动了。
汽车行驶在高速公路上,我望着窗外,看着那些过往的车辆,我更加兴奋了,想象着他们见到我们时的场景。
到了外婆家,是下午3点钟。外婆外公看到了我们立刻询问起我们过得怎么样,还观察起了我的身高,发现我长高不少,便是喜笑颜开。
每个人都有活要干:爸爸洗菜,外公切菜,妈妈烧炉子,外婆、大阿姨准备炒菜,舅舅们打扫房间……而我的任务――是做一个水果大拼盘。我先从果篮里挑选出了一个大苹果和一个大橙子,又去买来了一串红提和几个猕猴桃。我把苹果和橙子削去皮后切开放在盘子中间围成梅花形,接着把红提从枝条上摘下用冷水洗干净,再用开水烫一下,放在盘子外围形成波浪形的花边,最后把猕猴桃剥去皮,横着切成片,叠起来放在果盘中央。现在,一个由我设计制作、用红色的提子绿色的猕猴桃黄色的橙子白色的苹果组成的水果拼盘已经完成了,色彩鲜艳,造型美观,营养丰富。连我都忍不住要“品尝一下”。
到了晚上,外婆把菜一个个的端到桌子上。有春卷,海蜇,四喜丸子,金针拌芹菜,八宝菜,红烧肉,鸡汤……看着这些美食,我的口水已经“飞流直下三千尺”了。不久妈妈帮外婆摆好了一桌的美味菜肴,一家人开始聚在一起,有说有笑地品尝着热腾腾的菜,个个脸上洋溢着快乐的笑容。
吃完饭,我迫不及待地拿出烟花,拉着爸爸在门口放起来,只见次第绽放的烟花真漂亮,有的像一只绚丽多彩的孔雀,有的像一颗颗美丽的蓝宝石放出蓝幽幽的光,还有的像一株株在天空中绽放的银树……火树银花,真美啊!我们全家脸上都露出了灿烂的笑容,直到最后一缕焰火直入云霄,我才回过神来!
看着满天的烟花,我刚依依不舍地走进客厅,每年除夕晚必须要做一件事——看春节联欢晚会。晚会真是精彩极了!有令人捧腹大笑的小品。有清脆悦耳的歌曲。还有让人如痴如醉的舞蹈……
夜深了,我进入了甜甜的梦乡,我梦见了明年的除夕夜也像今年一样,快乐幸福,让人回味无穷!