我幸福的家作文800字
我有一个幸福的四口之。爸爸妈妈,哥哥和我。我的家庭即幸福又温馨。家里总是充满了欢颜笑语。
爸爸是一个正直且精干的人,他对待工作认真负责,妈妈是一个爱看书,爱喝茶且做得一手好菜的人。我的哥哥现在是一个优秀的高三学生,哥哥从小学一直是班里的优秀生,哥哥的奖状贴满了他的卧室,还得过邯郸市的优秀作文奖和读书一等奖。
爸爸妈妈教育我和哥哥特别严格,从小就要我们做一个真诚善良,懂得感恩的孩子。从上学第一天起妈妈就给我制定了规矩:放学回家第一件事是写作业。写完作业才可以看电视,看电视时间不得超过一小时。晚上9点必须睡觉。
刚开始我不明白爸爸妈妈为什么对我这样严格,现在我才明白爸爸妈妈的苦心。爸爸妈妈是为了要我养成一个有好习惯的好孩子。感谢爸爸妈妈对我的“严格”让我成为一个有好习惯懂事的好孩子,是他们让我知道“规矩”会促进一个人健康向上的成长。
严格是对我们的良好教育,爸爸妈妈另一面却是幽默可爱的,每天我完成作业后爸爸妈妈会陪我做游戏,尤其是爸爸会扮成可爱的卡通里的人物,总是逗得我哈哈大笑,妈妈在一旁看着我们开心地笑着。
我的爸爸妈妈是登山爱好者,受爸爸妈妈的影响我现在也是一个小登山爱好者了,每到星期天爸爸妈妈都会带我去登山,刚开始我一点都不喜欢登山,觉的没有意思又累。妈妈语重心长的跟我说:登山是一项很好的运动,可以锻炼一个人的意志和情操。你想想,你每登上一台阶就证明你离成功近一步。第一次妈妈拉着我的小手慢慢登,就这样,一台阶,一步步,渐渐的我喜欢上了登山,爬山的过程虽然很辛苦,很累,但是当你登到山顶,一览脚下的众小山的时候,感觉自己就是个胜利者。心里无比的兴奋和快乐。都忍不住想要唱歌。到目前我已经挑战了三座山,分别是石家庄鹿泉的抱犊寨,封龙山和山西的崛围山。
爸爸妈妈你们放心,我一定遵守你们的淳淳教诲,感恩老师,感恩身边的每一个人,好好学习,踏实认真地走向成功的明天。
这就是我幸福的家,善良真诚的爸爸妈妈,优秀上进的哥哥和可爱好学的我,嘻嘻!