我们现处的社会是有法律约束一切的,发律鼓励我们去做的,我们积极去做;法律要求做的,我们必须去做;法律禁止做的,我们坚决不做。因法律让我们的国家变得长治久安,人民幸福美满。
在我上初2时,在电视上看导致一则新闻。一名男子在银行拿抢劫杀人之后,安然离开。之后,一段时间之后,致命男子又在其他地方杀人。这名男子胆子大了起来,光明正大的在白天杀人,人心晃晃。警察下达追捕令,学校发给我们一份。
几个星期之后,有人说他逃到我们这里。之后,我家旁边的人们不敢出门。但幸运的是过了一年,犯罪人终于被警察现场枪杀,这一起社会危害性极大的事件终于告一段落,家乡又恢复原状,而且还增了许多项目,每天晚上都会有人跳舞,有时还会有一些打太极。
我国的法律是不错,但在实行上还不太够完善,对于坏人却不能早早地将他抓捕归案,而让他在外继续抢劫杀人,造成人心惶惶,都不敢晚上出门,早早就把门关上,但我国警察们却尽心尽力,不幸劳苦的抓捕犯人,为人们造福,给我们一个安定的生活。
我希望我们国家能够继续实施依法治国这个基本方略。希望我国能够实现“依法治国”实现中国梦,给大家创造一个中国梦。