亲爱的爸爸妈妈
你们好!你们还记得吗?在我八岁那年,你们就离开了我,外出打工。还记得你们走的那天早晨,我一觉醒来,就看不见你们了,我发疯似的找遍了你们能去的每一个地方,可是怎么也找不到你们,急得我失声痛哭起来。那一天,就像我的一个噩梦,从此我就看不到你们熟悉的身影,听不到你们亲切的呼唤。
爸爸、妈妈,你们知道吗?在我上三、四年级的时候,别人总是说我是没爹没娘的孩子,那时候我就特别难过,我有时会一个人躲到角落里偷偷的掉眼泪,像一只孤独的、受伤的小鸟,我当时多么盼望你们能从天而降,出现在我的面前。当我看见别人家的孩子在爸爸妈妈身边撒娇时,我会因为羡慕他们而悄悄地离开。每天晚上,我一想起你们就会情不自禁的掉眼泪。我会在心里一遍又一遍的问:爸爸、妈妈,你们想我吗?
第一年,你们说过年的时候回家,可是没有回来。第二年,又说过年的时候回来,可是你们又没有回来。今年,你们说过年的时候回来,不知道你们到底回不回来。你们已经走了两年零十个月零二十二天了,两年零十个月零二十二天我没有见过你们了,我都快忘记你们的模样了。
爸爸妈妈,我盼望你们能早日回来!