我的心爱之物作文400字五年级
我的心之物是一种多肉植物,它不比梅花那样有姿态,也不比玫瑰那样优雅,端庄。它的名字就叫茜之塔。
它是由许多的叶子组成的,有一些叶子是浅红色的,有的是新生的所以是绿色,它的叶子长度才不止3厘米。它会开花,它开的花格外清香,花的颜色也是纯洁无瑕。
它是我在超市中看到的,当时我看它很可爱就买了下来,还把它放在书桌上养着。
春天时,它的叶子颜色格外地浅,就像一个小宝宝,闻着和清晨中小草的味道一模一样,它的叶子总是长得像花儿一样,可又觉得像一座小塔,让人一见就喜欢。
夏天时,它开的特别茂盛,我每天都给它浇水,有时还渗点蛋黄。现在由一座小塔成了好几座小塔,叶子也渐渐地变红了。
秋天时,它居然开花了,我很高兴,虽然花很小,但是我还是很欣慰。
冬天时,虽然它的气味渐渐难闻了,但我不这么觉得,因为它是我养的,虽然有时很想扔掉它,但始终没有下定决心。因为它是有好处的,它可以净化周围空气。
我喜欢这一株茜之塔,它可爱,胖胖的,我希望它永远可爱。