我爱我家的优秀小学生作文
,珍藏着父母对我们那殷切的关;家,储存着我们的悲欢离合。家,是温馨的……
那天,天阴沉沉的,我失落地走在回家的路上,两旁的花儿颓丧着头,不停地摇啊摇,仿佛也在惋惜……
我走到楼下,看着家里温馨而又令人温暖的灯光,我的心里却又增添了一丝信心!我走到楼上,轻轻地推开家门,迎来的是爸爸妈妈的笑容,香飘四溢的菜香,这就好像是振奋人心的歌曲,洗涤着我心灵的伤痛,让我从伤痛中解脱。
可是当我坐在饭桌上时,又会想起那件悲剧,不禁痛哭流涕。
爸爸妈妈听到我的抽泣声,连忙关切地问:“你怎么了?不开心吗?哪不舒服?“
“我今天参加了中小学生的乒乓球比赛,亏我训练得那么认真,才拿了个第七名,真是气煞我也!”我恼羞成怒,愤愤不平地挥舞着拳头。
妈妈听后,叹了口气,拍了拍我的背,语重心长地对我说:
“我曾今也像你一样,但我现在明白了,我再也不像从前那样了,你知道这是为什么吗?”
“不知道。”我大惑不解。
“以前我迷上了《三国演义》,敬刘备而怨曹操,但有一天,我考试失败,回家便躺在床上,辗转反侧,彻夜未眠,后来心头一触,才发现原来曹操才是英雄,这位大将军在宛城丧子折兵后的痛定思痛;当他败走华容道,反而嘲笑诸葛亮和周瑜,不像刘备,被火烧七百里联营,烧回白帝城后一病不起;不像孙权,夺回荆州,守着兄父的基业就南面称帝。他把坚强演绎到最顶峰老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已!”
我听了这话,顿时豁然开朗,鼻子一酸,心中的无限懊悔都像喷泉一样喷了出来。
这时,爸爸走过来说:“要知道勇敢者找方法,失败者找借口!要想学会飞翔,就得先学会站立;要先学会站立,就得先学会跌倒!”
我听后,向:能有这么好的爸爸妈妈真是太幸福了。我凝视窗外的天空,是那么的蔚蓝,鸟儿欢快地唱着歌儿,是那么的婉转动听,我的热泪不禁夺眶而出,我爱这个温馨的家!
“让爱偏偏住我家……我爱我的家……”这首歌唱的多好啊!每当我在外面遇到困难或受到委屈;是爸爸妈妈帮我排忧解难;是他们教懂了我人生是不会一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战和考验。人生道路必定坎坎坷坷,但只要我们不畏艰险,勇往直前大地去攀登这座大山:人生,那你一定能达到光辉的顶点。
我爱这个幸福温馨的家,让爱永远驻我家。