我爱我的家五年级作文(精品
就有,家就像是爱的港湾
家就像是母亲的环抱一般,温暖而舒适;家就像是爱的港湾,躲避大风大浪;爱就像是温暖的棉被,给我们以温暖;爱就像是寒冬里的一堵墙,即使再冷心也是暖暖的。家总是温馨的、是温暖的。即使离家很遥远,但心还是一直在的。有家就很幸福!
离家遥远的我们
随着时间的变化,我们的成长。我们一天天的长大,变得成熟了,变得现实了。因为我们已经长大了,不再是原来的小孩子了。我们应该飞向远方。长大后的孩子中会有离开父母的那一天。h还记得我要去江苏昆山的时候,爸妈为我精心的准备着行李,眼泪却一直掉个不停。我不断的控制着自己,不让眼泪流下。走的那天,爸妈都来送我了,在车开动的那一刻,我终于控制不住自己了,眼泪一下涌了出来。纸巾擦了一遍又一遍最后才学会了控制。学会了成人的分离。到达江苏后还是想家了,脑中都是爸妈的身影。最终抵不住回家的诱惑。知道我离家的那段时间,妈妈点了多少的眼泪。每次打电话的时候,妈妈都是在哽咽。离家的我们心中想的都是家,有家就有爱,爱的力量我们都能被屈服!
走失的孩子
我们都是妈妈身上掉下来的一块肉。骨肉相连。谁失去谁都是痛苦的。但我们想一想,每年都会有丢孩子的事件发生。它们的父母在家哭红了双眼,眼泪流尽了,但还是没有找到自己的孩子。孩子有时贪玩,不停地跑来跑去,最后见不到父母的身影,成为了孤儿。俗话说‘有妈的孩子是快宝’这句话一点也没有错。妈妈是最疼爱我们的那个人。她总是呵护,关心我们。当我们受伤时,妈妈更是心痛不已。眼泪一直的流。妈妈的爱就像是慈母一般,无微不至的关心让我们感到温暖,感到幸福。幸福的家庭充满着爱的味道,这味道让我们所迷恋,所陶醉。幸福的味道总是美滋滋的!
爱的港湾,让我们拥有了无微不至的关心,无微不至的爱。爱的港湾让我们快乐的成长,快乐的学习。有爱就有家!
家-爱的港湾,是我们生活,成长的地方。增因为有了家的呵护,我们才能茁壮的成长。正i因为有了爸妈的疼爱,我们才会更加的快乐,更加的开心!
家-爱的港湾。有你们的呵护,我感到幸福!