我爱黛溪河五年级作文
家乡,更爱家乡的黛溪河。
她虽没有漓江那么清,也没有西湖那么秀,但她有自己独特的风姿和韵味,令我如痴如醉、流连忘返。
春姑娘披着轻纱,戴着七彩环,乘着微风来了。她把自己精心培育的种子撒到了黛溪河畔,唤醒了大地,吹绿了两岸。那些含苞待放的花蕾,有的羞答答地躺在枝头,有的诡秘的藏在叶子底下,它们都等待着根的喂养,叶的抚育,时刻盼望着出人头地的那一天。不知什么时候野花竞相开放,一丛丛,一簇簇:白的、黄的、红的……真是姹紫嫣红,争奇斗艳。勤劳的小蜜蜂在花丛中忙碌着,美丽的花蝴蝶在翩翩起舞。啊,好一幅秀美的春景图!
盛夏,树木葱葱茏茏,仿佛撑起了一顶顶绿绒大伞,吸引了许许多多游人在这儿纳凉、聊天娱乐。圆顶帐篷似的蓝天静静的躺在河面,仿佛与碧水融化在一起。河边丛丛的花和纤纤的细柳都在对着天然的长镜梳妆,连一叶一瓣都映得清晰分明。碧波荡漾,树影、花影也随之摇曳,莫非大自然在举行一个盛大的舞会,一起弯腰,互相追逐,紧紧拥抱……
金秋,黛溪河两岸的菊花色彩斑斓,芬芳宜人。这么多的菊花一朵有一朵的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。远远望去,那清澈的河水静静的流着,在阳光的照耀下闪闪发光,宛如一条银蛇蜿蜒爬行着,好不壮观。
隆冬,凛冽的西北风顽皮的吹着口哨而至,亮晶晶的雪花漫天飞舞,黛溪河换了银装,然而她那特有的素雅、端庄却给我留下了挥之不去的憧憬。
朋友,只要你身临其境,一定会浮想联翩,百感交集。要是你置身在黛溪河边,聆听她的汩汩絮语时,你会感到是那样的惬意,脑海里浮起的遐想,就像脱了缰绳的奔马,驰骋不息。
千言万语汇成一句话:黛溪河啊,我爱你,爱你的清纯,爱你的朴实!