我爱我家作文
世界上的人对于快乐有不同的感悟体验,生病的朋友们会为恢复健康而快乐;新婚的叔叔阿姨们会为婚姻幸福而快乐;我的爸爸会为献爱心而快乐;我的妈妈会为我取得好成绩而快乐;小小的我,为拥有一个幸福、美满的家庭而快乐!有爱心的爸爸
我的爸爸个子很高,岁月使他那本来浓密的“黑森林”上有了不少银丝丝。而且我的爸爸知识渊博,上晓天文,下知地理。我问爸爸的“为什么”,总会及时的给我解答出来。爸爸就是我的“百宝箱”。但是,我最敬佩爸爸的,是爸爸的“爱心”。爸爸经常无偿献血,他常常对我说:“用自己的鲜血献出爱心,去帮助需要帮助的人,在这个世界上,某一个生命,会因为我献出的血而重获新生!这种行为,会让我的心很暖。赠人玫瑰,手有余香!我们在幸福着别人的时候,也在快乐着自己。”这就是我那有爱心的爸爸!善解人意的妈妈
我的妈妈身材很苗条,那清秀的脸上镶嵌着一对善解人意的眼睛,眼睛上面还有两条弯弯的柳叶眉,漂亮极了!当我考得好时,妈妈会温柔地说:“这次考得不错,再接再厉!不要骄傲。”免得我把尾巴翘得太高。当我考得不理想时,妈妈会开导我:“别沮丧。胜败乃兵家常事,妈妈对你有信心!这次考不好没关系,妈妈只当你这匹千里马马失前蹄了。但希望你下次不要再犯同样的错误了。记住,聪明人不会在一个坑里摔两次。”这就我那善解人意的妈妈。“书呆子”的我
在家里,爸爸妈妈都喜欢叫我“书呆子”,因为我上卫生间也要带着书,平时的休息时间也是看书。而且,我也喜欢爸爸妈妈叫我书呆子,因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”看书,给我的课余生活增添了乐趣,增长了知识。古人说“读万卷书,行万里路”,现在我年纪小,要努力读书,等我长大,再去“行万里路”给我们的社会贡献力量。这就是“书呆子”的我。爸爸妈妈教我要心存感恩,我为我拥有一个如此幸福美满的家庭而时刻感恩,我爱我家!