,播撒的净土。如果说母爱是一杯甜蜜的糖水,那么父爱就是一杯香醇的咖啡;如果说母爱是奔流不息的小溪,那么父爱就是博大宽广的大海。如果说母爱是仲夏里群星璀璨的夜空,那么父爱便是隆冬中没有星辰的苍穹。母爱是细腻甜蜜的,父爱是深沉博大的。
家,充满温馨的地方。勤劳的父母总是为了生活而打拼。迎来了朝阳,又送走了晚霞。早上,当我懒洋洋地从床上起来时,桌上早已放着母亲精心准备的早餐。晚上,当我回到家时,尽管父母因为事情忙碌而还没准备晚饭,但体贴的母亲也总是为我准备了点心。
家,慰藉心灵的港湾。当获得成功时,家人真心为我高兴,给我最真诚的祝贺。当失败时,家人不时地给予我鼓励,给予我爱的力量,使我有勇气从失败的阴霾中走出来,迈向成功的大道。当我很伤心的时候,觉得身边没有一个值得倾诉的朋友时,父母就是最值得倾诉的对象。
家,教育做人的学校。细心的母亲总是在我的身边,教我在学校如何尊敬你的老师,如何对待我的朋友、同学。严厉的父亲总会在我粗心做错事时,严厉地批评我。不懂事时,我会觉得母亲这样很唠叨,父亲的严厉使人害怕。当我长大理解父母的苦心时,我觉得母亲的唠叨是那么亲切、温馨;而父亲的严厉使我感受到父亲对我的无限期望。
家,随着时间的流逝而变化。父母老了,而我们一天天长大了。父母恩重如山,爱深似海。我们惟有抓紧时间行孝,才不会留下“子欲养而亲不待”的遗憾。