五年级作文我的心爱之物500字
每个人都有自己的心之物,有的人喜欢玩具小熊,有的人喜欢养了三年的绿毛龟,有的人喜欢海滩上拾到的贝壳。还有的人喜欢妈妈给你织的围巾,而我却喜欢老北京的泥塑摆件“兔儿爷”。
“兔儿爷”是我在北京庙会上买的,那天庙会上人山人海,热闹极了,突然我眼前一亮,在一家店里我看到了许多可爱的“兔儿爷”,便央求爸爸妈妈给我买了一对,“兔儿爷”是兔子的头人的身体,整个是用陶泥捏成的,腰上还系着皮带,皮带中间还有一个大大的"福"字。
“兔儿爷”不仅样子好看,还给我带来了面对困难的勇气。记得有一次,我练琴怎么也练不好,想放弃的时候,一抬头便看到了“兔儿爷”,它像往常一样甜甜地朝着我笑,不过这微笑好像在对我说:“一个人遇到困难没关系,但不能被打败。人世间有那么多的困难和挫折,碰到了都不要轻易退缩,办法总比困难多,你一定会跨过去的。”看着“兔儿爷”,我又练了起来,一遍二遍……十遍二十遍,终于难弹的十六分音符被我一遍又一遍攻克下来了,抬头间又看到了“兔儿爷”,它依然笑眯眯地看着我,这回它笑得更甜了。
这就是我的心爱之物,它带给了我欢乐、带给了我勇气、带给了我自信,同时它也教会了我:面对困难不轻易放弃。我爱“兔儿爷”!