我爱我家小学生
“我我的,弟弟、爸爸、妈妈,爱就是付出,爱就是代价!我爱我的家,儿子、女儿和他……”一想起这首歌,便让我想起我们其乐融融的一家。
首先是我们一家的小档案。
妈妈:年龄:40岁,性别:女,星座:不详,血型:O,特点:当天事当天毕,做得一手好菜;脾气:温柔、和蔼,缺点:性子急。爸爸:年龄:43岁,性别:男,星座:不详,血型:B,特点:做事究根问底,持之以恒。脾气:刚烈,缺点:慢性子。我:年龄:12岁,性别:男,星座:人马座,血型:O,特点:“墙头草”——哪边硬向哪边倒,脾气:活泼,缺点:好动,话多,口头禅:赞!
知道了我们一家的家庭成员,认识了我们家,一起来了解一下我家的趣事把!今年过年是爸爸一个人在家过的,他在过年期间写了一幅春联,我回家时把横批“丰满之年”读成了“年之满丰”。不仅成为了我家的经典笑话,也让我有了一个新的外号“年之满丰”。不过,我并没有感到不好,因为“年之满丰”的谐音是“年之满分”,意思就是说在这一年里,我的成绩会不错,会有很大的进步,成为班里的好学生。但每当我说起这件事时,爸爸、妈妈都会笑得前俯后仰,气煞俺也!但回头想想,这也是我自己造成的,谁让我不分古代、现代的读法,就乱读一气呢?结果闹出了笑话。
我家的趣事还有很多很多,我就不一一列举了,我想以后还会有很多笑话的,到时再讲给大家听吧。