家——爱的港湾作文1000字
,像一股温暖柔和的泉水;家,像一壶热气腾腾的暖茶。家,就是这样一个无需伪装的地方,一个充满欢声笑语的世界,一个港湾
有一次,班上进行了一次语文考试。我自以为做得不错,能拿个满分,就交了卷。可当卷子发下来时,我却怎么都不敢相信自己的眼睛——卷子上,鲜红地写了个89分!这,是我所考过的最低分了。这对于成绩一直不错的我犹如一个晴天霹雳,深深的刺进了我的心。
回家时,天突然变了。本来明朗的天空像是在一瞬间不见了。迎来的,是一场倾盆大雨。灰色的乌云翻滚着,凶猛的雷电咆哮着。雨也越来越大,像泼,像倒。唉,真倒霉,一出校门,就淋成了“落汤鸡”。
闷闷不乐地回到家里,我又一声不吭地做起作业来。作业不多,我不一会儿就做完了。收拾书包时,我又翻出了那张试卷。那个鲜红的“89”,是那么大,那么显眼,是在张大嘴巴,幸灾乐祸地嘲笑我吗?我的眼前似乎浮现出了老师的不满,同学的疑惑,家长的责备……早已憋了一肚子气的我终于忍不住了,一大滴一大滴不争气的眼泪流了出来,打在试卷上,把试卷都打湿了。我放声大哭起来……
“浩华,哭什么,不就是考了个89分吗。世界上哪个人没有失手过呢?妈妈小时候还考过更低的分数呢!别垂头丧气的,这样对身体不好。”一双温暖的大手伸了过来,轻轻地擦干了我的眼泪。妈妈不知什么时候来了。她用那双勤劳的大手,天天都牵我上学,给我做早饭,整理房间……我又怎么会不认得那双手呢?
奶奶听见了我的哭声,不知发生了什么,急匆匆地从厨房里跑了出来。看到我趴在卷子上哭成这样,又看到我的分数,这才明白了怎么回事,安慰道:“孙子啊,别哭了,别哭了!只不过是一个89分,下一次努力就可以了,用不着哭呀……。”一抬头,看见了奶奶满脸的皱纹。她这么大年纪了,本应该在家里享福,可她却天天做晚饭、打扫卫生……
一向对我要求严格的爸爸也和蔼地安慰道:“男子汉,大丈夫。浩华,你已经是小男子汉了,应该顶天立地,哭什么呀。有句古话说:‘男儿有泪不轻弹。’这点困难算什么,只是一只纸老虎!”爸爸每天都要给我讲一些做人的道理,让我在学习之余能明白一些更有用的东西,成为一个有道德的人。
听了一家人的安慰,我慢慢地停止了哭泣,抬起了头。天空不知怎么的,也收起了雨。太阳又从乌云中探出了头,笑吟吟地望着世界。一缕缕金黄色的阳光穿过窗户,照在我的桌上,像在为迟迟到来而道歉。天空是那么明朗,要不是看到了地上的水坑,谁也想不到刚刚下了一场雨。
突然,我又流下了眼泪。不过这次,是感动的眼泪!这是我的家,一个爱的港湾!我爱我家!