世界上最美的是什么?是美德!世界上最难以控制美德的是什么?是我们的懒惰!许多人失去了美德,只顾着自己,什么都只为自己着想,自私自利,不为他人考虑。我做过一次小雷锋。
一天上午,我在操场上和同学玩,突然,我看见一个大概七八岁的一个幼儿,坐在地上哭,我跑过去,扶起她,说:“你没事吧?要不要送你去医务室啊?”她边哭边看着我说:“疼!疼!”我也没有多想,二话不说就送她去了医务室。
到了医务室后,医生奶奶看了看小女孩的伤口,又看了看我说:“谁把他弄伤的?”我迷惑地说:“不知道啊。”医生奶奶突然做了一个我认为恐怖又摸不着头脑的表情——只见医生奶奶用已经眯成一条缝的眼睛瞪了我一眼说:“没事没事!上点红药水就好了!”我顿时感到脸有点发热,想说什么,可又说不出来,慌慌张张地溜了出来。
过后,我一直在想医生奶奶为什么要瞪我一眼?难道她觉得是我撞伤了小女孩吗?为什么医生奶奶会这么想?……一连串的问题在我的脑中思考,想来想去也不明白。
但是,我还是没有放弃做好事的打算。通过这件事,我才明白,原来做个好人,当个活雷锋是这么难啊!经常会被某些冷漠的路人所误解,但是,只要你做了好事,心中也是会快乐,会问心无愧的!前提是你要有每天做好雷锋的准备哦!