小学优秀作文:节约是美德
大家都认为节约是一件光荣的事请,以前,我觉得节约的生活不舒服,但现在我已经渐渐养成节约的习惯。
今年暑假,我去爷爷家玩,吃饭之前,我要去洗手,水龙头开得很大,爷爷见了,语重心长的跟我说:“以后不要浪费水了,在浪费就快没有水喝了。”吃完饭后,爷爷看见我碗里还有剩饭就又把我叫回去,让我吃干净。
还有一次,我在洗澡的时候,为了暖和,把浴霸的灯全打开了,妈妈走过来,看见我开了这么多灯,就说:“把灯关小一点,把水调小一点,要过低碳生活,禁止浪费,学会节约。”
走在大街上,经常能看见宣传节约的标语,潜移默化的影响着我们。
大家以后也要厉行节约,做一个文明市民。