诚实是美德作文
诚实是一种美德,而人类往往把诚实当作耳边风,嘴巴上说了但做不到,其实就是“一只耳朵进,一只耳朵出。”这样是没用的。
我就来说说我自己吧!我有时候也会耍耍小聪明,自己考得不好,就会对妈妈说:“我考过了。”不报了许多比我考得差的。妈妈说:“楠楠,你为什么报比你差的呢?这是一种变相的不诚实。”|“楠楠。”妈妈对你说,“一次考试不好没关系,只要下次努力就行了,但一定要诚实,决不能骗妈妈。”听了妈妈的话,我已经明白妈妈的意思了。最后,我向妈妈坦白了我考得很差,所以我才这样说的。从那以后我不管考得怎么样,都实事求是的对妈妈说。
记得有一次,我没写完作业就打开了电视,我正有滋有味地看电视。妈妈回来了,看了看我的作业说:“楠楠,作业怎么漏写了?”我以为妈妈会大发雷霆,便马上关掉了电视。妈妈也没说什么,也许她想自己生气会让我害怕吧!我连忙写完作业。妈妈对我说:“楠楠,作业一定要按时完成,不然到学校还要补起来。”我听了妈妈的话,养成了按时完成作业的好习惯。
我亲爱的妈妈,我一定反你的话牢牢记在心里,成为一名诚实的好学生。