让_美德作文500字
中国汉字博大精深,从仓颉造字算起,中国的汉字就开始逐渐演变而来,其中我最感兴趣的一个字就是让。
行为礼让,让人感到人的品质,开车礼让,让人感到世界上多了微笑,又多了一个幸福的家庭,师生让人感到一种教育的风气,在楼梯上里让,让一个多么简单的字眼,却让很多的孩子得到父母的关怀,让人感到了人的教养是优秀的说起让这个字,我想到了一件事情
在一个冬天里教学楼的楼梯里,有点积雪却逐渐融化了变成了水和冰的混合物一群小妹妹和小弟弟,从楼梯上跑下来,咚一个小妹妹踩到了雪上滑倒了,后面的同学立刻停止了脚步,其中有一位老师把他扶了起来,后面的同学忙问他哪里摔伤了,这就是礼让的美好,这就是人类互相帮助的品德,这就是让让能给人带来了美好的思想品德,让能给人带来了宽心的开心的回忆。
让更能给人带来朋友之间的深厚感情,虽然让是一个很简单的文字,但是蕴含了深奥的道理,让生活中充满让在生活中给人思想上的帮助,让人们少在交通事故上出现问题,让他一张张开心的笑脸让给人美好让更多的人们都懂得让让世界变得更加美好让这个美好品德照亮我的,人生道路让生活变得更加美好,我爱这个让字。