我身边的美德少年
老师们,下午好!我是三年3班的周晓滟,今天我演讲的题目是《我身边的美德少年》。
生活中处处有美德,团结友爱是美德,尊老爱幼是美德,乐于助人也是美德,拾金不昧更是美德。俗话说的好“美德就像一朵花,美德少年人人夸”。今天我就来夸夸我们班的一位美德少年。
他个子小小的,神采奕奕,满面笑容,浓黑的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,你猜他是谁呢?没错,他就是我们班的美德少年——陈嘉坤。
其实,陈嘉坤同学的成绩算是中等的,可是,有一次,他瞬间变成学校红人了。那次,他在学校拾到一部手机,但是没有把手机占为己有,而是交给保卫室,由保卫室将手机物归原主。失主拿回手机,还写了一封感谢信。
陈嘉坤同学的这种拾金不昧精神得到学校的表扬,老师还对我们说:“同学们,你们知道吗?其实作为一名少先队员,成绩好坏并不是最重要,最重要的是看你有没有那颗美德之心。”
经过这件事情,我也懂得了一些做人的基本道理,陈嘉坤同学那种拾金不昧的精神正源源不断地滋润着我幼小的心田。
我的演讲到此结束,谢谢大家!