“啰嗦”的外婆
早晨,“喔喔喔”的公鸡啼叫声终于把我从梦中给唤了起来。
起床,穿好衣服来到了外面,看见外婆已经早早地起来了,她正在为我的早餐忙碌着。
我打了个哈欠,裹紧身子打开了大门,一阵寒风迎面扑了进来,我冷不住缩了缩脖子,过身跑到了外婆身边。
看着我那瑟缩的身体,外婆关切地说道:“玉玉,今天是星期一,要去上学啦,多穿衣服,要不然会感冒的。”
我听见了,随口应答道:“噢。”
这时候,外面的天空已经下起了牛毛般的细雨,天也变得更加阴冷了,不时还有一阵阵寒风吹进家中。
“哎呀,下雨了,玉玉,记住,要戴一把雨伞去。要不然,你要淋雨的。还要穿上雨鞋,要不然,你的球鞋湿了,那也会感冒的。知道吗?”外婆继续唠叨着。
我仍旧随意地点点头,“嗯”了一下。
终于吃完了早餐,我背着书包,走出家门,准备去等班车。外婆站在门口,冲我叫道:“玉玉,慢点,别摔着,时间还早呢,不要太赶,慢点走,小心点,路上滑
我没有回头,只是在心里暗暗地想:外婆真够罗嗦的。
现在回想起来,还真觉得惭愧,,外婆对我那么好,我还抱怨着。我真是生在福中不知福呀!我心里充满了感激,我想:长大以后一定要好好孝顺外婆,让她老人家也享享清福,也不枉她对我花费的那么多的心血。
外婆,谢谢您对我这么多年的照顾,你的罗嗦,我会永远记着的!