亲爱的外婆
近来不知您身体可好?好长时间都没去您那儿了,真想您!小时候跟我最亲的人就是您了!
从小我就没有爷爷奶奶,爸爸妈妈又要出去打工挣钱,没人照顾我,只好把我安顿在您家。
我在您家一住就是四年。在这四年里,只要我有要求您都会尽量满足我。记得有一次,我说想吃花生,您大中午顶着烈日连忙跑到花生田里去拔了一大堆花生。剥花生的时候,我发现您的指甲根上有一道划痕。心想:一定是您剥花生的时候被花生壳儿弄破了皮。我急忙跑过去和您一起剥花生,生怕您一个人剥得手指疼。
这件事至今还让我记忆犹新,像是昨天发生的一样。外婆,我现在长大了,为了报答您的养育之恩,我要为您买盒药膏,让裂开的伤口早日愈合;我要在您疲惫的时候给您捶捶背;我要在您辛苦耕作的时候给您送一杯水;我要把您最喜欢吃的菜在您饥饿时端上饭桌;我要把您沾满灰尘的双脚,用温水洗净;我要在您泥土塞满指甲缝的时候,给您修剪指甲;我要在春天鲜花盛开的时候,摘最新鲜的花放在您的枕边;我要在夏天的夜晚给您扇风驱蚊;我要在秋天为您收获丰收的果实;我要在寒冷的冬季给您捂被取暖……
外婆,这个暑假我要上补习班,不过只上一个月,等有时间了,我会去看您的喔!
最后,祝外婆身体建康!