鲁滨逊漂流记读后感250字
今天我读完了《鲁滨逊漂流记》这本书让我知道了一种精神。
故事的主人翁鲁滨逊他出海远行,结果船倍暴风雨打破了,全船的人只有他活了下来,他漂流到一个小岛上。这个岛上没有人,而且到了晚上还有猛兽出来吃人,有时还会来几个野人。但是这没有让鲁滨逊害怕,退缩,产生了活下去的勇气。他用岛上的东西造了一个城堡,还有一个别墅,而且还救了一个野人,他给他取名叫“星期五”。最后,他们一起回到了鲁滨逊的家乡。
读完这个故事,我感觉到了一种自强不息的精神。我很佩服鲁滨逊的勇气,他能在那么困难的地方部自暴自弃生存下来,还很佩服他的智慧,可以物尽所用,我一定要想他学习。