那是一个阴雨连绵、热情似火的夏天……
“爸爸,快点,快点,我要迟到了!”我急急忙忙穿上鞋冲爸爸喊道。“好啦,走了走了。”爸爸飞快地穿好鞋,拉起我的手就往外冲。
大街上,一对父女俩在大街上飞快地奔跑着。突然,天上来了一堆乌云,黑乎乎的铺满了天,接着又闪了几道白色的闪电,“轰隆隆”雷声划过天际。
“爸爸,不好了,要下雨了,我们得快点,我们没带伞!”“知道了!”爸爸牵紧了我的手,加快了前进的步伐。
夏天的雨说来就来,时不时有几滴雨滴在我露出来的胳膊上,凉丝丝的。雨越下越大,豆粒般大的雨点砸在身上,怪疼的。爸爸不管三七二十一,抱起我就跑。
爸爸在街上快速地跑着,由于跑得很快,他的胸膛上下起伏得很厉害,喘气声很大。我缩在爸爸的怀里,爸爸用他那魁梧的身躯努力地为我遮挡雨的袭击。然而我却在爸爸温暖的怀抱里,迷迷糊糊地半睡着,听着爸爸的心扑通扑通地跳动。突然,一滴水滴在我的脸上,我抬头一看,爸爸的衣服湿湿的,分不清是爸爸的汗水浸湿的还是雨水打湿的。
不知过了多久,爸爸轻轻地拍我的脸:“该醒醒了,小猪,到了。”我揉揉睡眼朦胧的眼,看着爸爸,过一会儿才反应过来,我抓起练舞包就往练舞室里冲去…
时间“滴答滴答”地向前跑。好不容易下课了,我第一个冲到鞋柜边换鞋,跑出了练舞室。
“爸爸——”刚跑出练舞室,我就看见爸爸在椅子上睡着了,只见爸爸的头发乱糟糟的,像一个鸡窝,还不时往下滴水,身上的衣服全湿了,鞋子里的水仿佛要溢出来了。
“爸爸!”我用手轻轻地摇了摇爸爸的脑袋,爸爸醒了。门外的雨依旧下得很大。爸爸抱起我又往外冲……