亲情的端午作文800字
放假了,放假了,我高兴的在床上翻了一个跟头,今天是端午节,所以我们的早餐理所应当的就是粽子了,端午节为什么吃粽子我是通过妈妈的讲解知道,是为了纪念古代的爱国诗人屈原而有的一个节日。今天也是我姥姥八十大寿的生日,吃完早饭我们就赶往美丽的青州云门山脚下的一家大酒店去给姥姥祝寿。
今天来的亲戚真多啊!大约有50多人的样子,很多人我都不认识,怎么办呢?我就根据他们的年龄和性别一一打招呼:姥姥好、姥爷好、舅舅好、舅妈好、叔叔好、阿姨好、哥哥好、姐姐好……。哎呀妈呀!累死我啦,总算是完成任务妈妈交给我的任务了。
时间已经接近中午了,寿宴开始之前我们到场的亲朋好友集体拍照合影,把这美好的时光留住共同祝福我的姥姥和姥爷。之后我舅舅上台致辞,对各位亲朋好友的到来表示感谢,然后就讲述了我姥姥和姥爷60年的风雨路程,为了这个大家庭他们俩付出了太多太多,当我舅舅说到姥姥为了她的儿女吃苦受累的时候也是声音哽咽,眼含泪花。孝敬父母也是我们中华儿女的传统美德,所以他们的健康和快乐就是我们做晚辈的幸福!
为了给姥姥祝寿我还精心准备了一支舞蹈,是我在舞蹈学校学的《西域传说》,其实我这也是在锻炼自己,刚一站在台上的时候我还有点紧张,但是当音乐响起我随着节奏翩翩起舞,慢慢的融入到舞蹈的情景里面再也感觉不到紧张和害怕,台下不时传来阵阵掌声,哇!原来这种感觉如此美妙。当我表演结束走下台的时候姥姥高兴对我:“谢谢宝贝,你真棒”。
美好的时光总是短暂,宴会结束了,各位亲朋好友都纷纷和姥姥道别并送上最美好的祝福,通过参加这次宴会我知道了亲情是一个人的善心和良心的表现:孝敬父母,尊师重道也是指引我们学习和前进的方向,同时我今天也是挑战了自我,增加了自信!