今天,妈妈带我去了新房子,让我和他一起打扫卫生。我只好不情愿的答应了。要知道!我平时只是擦擦桌子,扫扫地,那里收拾过整间房子!
当我踏进新房子时,彻底惊呆了!地上摆着一大摞资料,地板,扶手,窗台,玻璃上落了一层灰尘。到处都有烟头,空瓶子,玻璃罐,瓜子皮。更要命的是卫生间,地上全都是你!
我赶紧跑了出去,不愿再呆在脏乱的屋子里。但是妈妈却拿了一把扫帚,对我说:“你既然都嫌累,难道我扫地时都不嫌累吗?”
我不禁反思起来,是啊!难道父母干活时不嫌累吗?父母劳累了这么多年,我就不能替父母分担一下吗?于是我走进房间,挽起袖子,拿起抹布,认真的擦起了窗台。
虽说它是窗台,可是它宽有50cm多,长有5m多,并且楼下楼上各有一个窗台!窗台只有30cm高左右。擦时要不然是站着,但得弯下身子,背会发酸。要不然是蹲着,但会十分难受。所以我只能时站时蹲!
“咦?怎么回事?”我使劲的对着那块粘在窗台上的乳胶很劲近猛擦,可他仿仿佛是个老顽固,怎么也不松手。没办法,只能使出绝招了!我从都中掏出一把小刀,轻轻一刮,瞬间解决问题。
当我用心的擦完窗台时,我的腿都失去知觉了!再把抹布浸泡在清水里,使劲一搓,天啊,清水瞬间变浑水!不难想到,黑窗台又光洁如新要费多大的力气!
之后我又擦了窗台,打扫了卫生间。等全部完成后,我已经累得满头是汗!