关于珍惜的
在这六年的生活中,我们一天天在长大,懂得了也许多,而我懂得了珍惜时间。
记得是在三年级的时候,一次上语文课的时候,我没有认真听讲,老师看到了我,但是没有叫我,到下课后,老师叫我去她办公室,她问我,说:“时间宝贵吗?”我说:“宝贵。”老师严厉的说:“宝贵还不认真听讲。”我当时不敢发出声音了,后来,老师给我讲了个故事,故事是……
“从前,有一个时间小偷,他是专门偷人们宝贵的时间,时间小偷只会偷快乐的时间。有一天,一个小女孩,是个三年级的学生,她上课不好好听讲,而在玩耍时很开心,时间小偷把她快乐的时光偷走了,而小女孩没有察觉。但有一天,她发现快乐的时光过得很快,而闲聊的时候过得很慢,她这才知道,在学习因为懒惰,不认真,所以过的很快;在玩耍的时间,因为很快乐,很开心,不注意时间,所以过的很快……”
终于,这个故事讲完了,老师又补充了一句:“时间小偷一直都在我们的身边。”我羞愧的低下头说:“老师,我以后一定珍惜时间,上课认真听讲。”老师微微的笑了一下。
从那以后,我再也不懒惰,再也不在上课做小动作了,而我的成绩有所提高,我要感谢那位语文老师,她让我懂得了珍惜时间。时间就像针尖上的一滴水滴在大海;时间就像空气,看不见,也摸不着;就像我们学过的一篇课文《匆匆》里的“洗手的时候,日子从水盆里过去,吃饭的时候,日子从饭碗里过去,默默时,便从凝然的双眼前过去。”表现了时间流逝的好快呀!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话说得好。时间是一去不复返的,让我们一起珍惜时间吧!