七年级香山作文600字
北京的秋天是四季中最美的季节,那么,香山的秋天会是什么样的呢?
金秋十月的一天,我走进了香山饭店,迎面而来的是白墙灰瓦,菱形、团花形的窗户错落有致,点缀其间,好像一个传统江南的庭院。进了大厅,抬头看,是一个大大的玻璃穹顶,秋日的午后阳光透射进来,撒落在厅堂的沙发上,暖洋洋的。
穿过大厅我走进了后花园,首先映入眼帘的,是远处的一座石山,壁立万仞,那就是“飞云石”,好像是一位将军在守卫着香山。在它的前面,有一条蜿蜒曲折的小溪,据说是按着晋代王羲之《兰亭集序》的故事建造的,取名为“曲水流觞”。再前面是一片湖水,清绿清绿的,宛如碧玉一般。水上浮划着五六只可爱的鸭子,水下游动着十几条机灵的小鱼儿,这一泓秋水如月光一样华丽,因此叫做“流华池”。
我踏着水上嶙峋石块搭建的断桥,又转进一片湖,金色的、黑色的、红白相间的锦鲤在脚下的石间游戏,溅起水花,使得碧波荡漾,难怪这里叫做“金鳞戏波”。我顺着石路走去,在一泉瀑布旁停下了,清清的泉水从高处流下,拍打在石头上,发出清脆的响声,像鸟儿在唱着动听的歌儿,因此这里叫做“清音泉”。回首望去,秋日的夕阳透过微微泛黄的树叶,照落在身后那白墙灰瓦,别有一番秋的韵味。
次日清晨,我来到了香山的山脚,开始爬山。一路上,我看到了一些树的叶子变红了,真可谓一叶知秋啊。林中一排排树木高大密集,茂盛的枝叶把大大的太阳挡住了,只剩下了凉爽。那树上结满了松果,小松鼠也出来觅食,准备过冬了。路边的花儿还散发着香气,让自己在最后的时刻贡献出一份力量。
拾级而上,我爬上了香雾窟平台,但这只是香山的一半呀!远眺香炉峰峰顶,我不禁想起李白的一句诗:“日照香庐升紫烟”。想想,它有多高多美啊!此时我的心中有些小失望,明明体力有余,但由于时间关系我却无法继续前行。这次没登上香炉峰,下次我一定要“拿下”它,站到香山之巅,眺望香山最美的秋色!