七年级承担的600字
一幅漫画使我深思——有两位男士,左边手里拿着公文包,穿着一双棕色皮鞋,很神气,是药监部门主管,右边的,平头,打着一条蓝色领带,穿着黑色皮鞋,被擦得锃亮,手里拿着资料板,是卫生部门主管。中间是一盒不合格的药品,他们都不肯管它,对药品视而不见,指向对方说:“该他管!”
现在怎么都没人会承担怎么呢?一味地将责任推给别人真的好吗?不,一点儿都不好,因为不愿意承担责任就是心灵上的道德打劫!
生活中也有这样的例子:一天,我走在路上,我发现有一对兄弟在路上玩足球。突然,弟弟脚力过猛,足球直冲三楼的窗户跑去,“哗啦”一声,三楼家的窗户被打碎了,兄弟二人见状,迅速调头,飞奔向家中跑去。当三楼那户人家下来时,那兄弟二人瞬间跑没人影了,剩下一路的灰,让三楼那户人家都没处寻了。不会承担,让你永远在生活面前逃避!
这类事儿,还真不少:有一位车主在路上一路狂奔,超速了几十码,有一只猫从他的车前跑过,被他的车轧伤。他只听见了一声猫叫。本以为那位车主会掉头,转过去看那只可伶的小猫,送它去医院,没想到,他竟然开得更快了,还闯了红灯!不承担,就会使你失去自己的理智,难道不是吗?
不过,生活中还是有负责任的人的,我在一次看视频中,就感慨良深:一位正值弱冠的年轻小伙子,提着一个大麻袋,拿着一个夹子,在路上捡垃圾。不管是不是他仍的;不管别人对他的指指点点;更不管别人对他的唾弃,“大学生竟然出来捡垃圾!肯定混的不怎么样。”他依然我行不素地将道路清理干净。承担责任,是世界共享的美德。
“多行不义,必自毙!”就是给那些不愿意承担的人写的。担当,能使你坚强;推卸,则让你陷入深深的无底洞。在承担和逃避的天平上,承担,往往更重。