所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世几句“怒骂”,几抹来自于心灵的笑容,几步一起迈开的步伐罢了。凝视着这张照片,我的内心如此之想,只觉得有一股暗潮在涌动。
不知从什么时候起,回到姥姥家后,妈妈总习惯与姥姥一起到街上转悠几圈。对此,小时候的我颇为好奇,甚是不理解。越发地长大,也慢慢理解,妈妈与姥姥一起,哪怕只是沐浴在阳光下,感受其温暖,我想,对于两人为时不长的相聚时光来说,已经足矣……
“妈,咱出去转转吧,哦,顺便去给您买上几个元宵吧!小涵,跟着去提上。”妈妈在厨房扯着嗓子喊。“好好好,去吧,别吵吵,我又不是听不见,多大个人了,打扰人家知不知道?”姥姥带着白帽子(怕着凉)从阳台那边一点一颤地走过来,一边右手稍稍扶一下墙,挥一挥满布褶皱的另一只手,一边“骂”着妈妈。我看着他们,亲情的爱就是在几句“骂”中所带来的微感动吧。
“哎哟,妈,您慢点,来让我扶着您,咱下楼梯走路都慢点啊。”妈妈皱纹已开始侵蚀的手紧紧地攥着姥姥,生怕丢了一样,最后,姥姥索性就将手缓缓放进了妈妈的衣兜里,妈妈见状,嘴角微微弯了一下,也同姥姥一样,将自己的手插进衣兜中,许是两人的手碰到了一起,只见她们相视,继而都笑了。我盯着他们,亲情的爱就是在几抹来自于心灵的笑容中所带来的微感动吧。
“妈,咱慢点走路啊,不急,咱俩一起走啊。小涵,你走慢点,别在后面催你姥姥听见没!”妈妈迅速回头瞪了我一眼,又回头笑容满面的对姥姥说道。有时如同小孩子一般,看到与姥姥出的脚不一样,还放慢看着姥姥的脚迅速改回来,并且始终同姥姥的速度一样,攥着她,慢慢的走在街道上,还轻轻地左摇右摆。我凝视着他们,亲情的爱就是在几步一起迈开的步伐中所带来的微感动吧。