七年级情绪的
情绪,一个很不稳定的因素。你控制了它,就成为生活的主宰,受益无穷;它控制了你,你就成为生活的奴隶,麻烦不断。
一个阳光明媚的早晨,姑姑为了不让我和堂哥、表弟在家里玩,就把我们统统赶了下去。
我们在小卖部一人买了一瓶可乐,就去小区凉亭玩手机。正走着,迎面一个小朋友推着婴儿车飞跑过来,我们往旁边避让。哪里想到,那个小朋友也往旁边一推,“砰”的一声,我们撞到了一起。
远处一个中年妇女赶忙跑了过来,一边扶起小朋友,一边大声喊道:“你们三个瞎了吗!往我儿子身上撞。我儿子有多金贵你们知道吗?赶紧道歉!如果受了伤,我跟你们没完!”见那阿姨蛮不讲理,我们也不客气,跟她吵了起来。虽然我们三张嘴,到底不是她的对手,最后还是败下阵来。
到了凉亭里坐下,我们讨论着刚刚发生的事情,感觉还是很难受。明明是我们让了他,他还往我们身上撞,那阿姨出口就骂人,还要我们向他道歉,没道理!于是,我心生一计:“要不,趁那妇女不在,我们把那手推车推到水池里面去。”大家纷纷表示赞同。
果不其然,那妇女留下手推车,带着她孩子玩滑滑梯去了。我们赶紧行动起来,一人放哨——观察那妇女的动静,其余二人把车往水里推。一切顺利,我们成功了。
回到家,和姑姑说起此事,被姑姑臭骂一顿:“万一里面有手机之类的贵重物品怎么办?倒是人家找上门来怎么办?”几个“怎么办”让我们意识到,我们确实做了错事,后果严重。我们赶紧跑下去把手推车捞了上来,并诚恳地向那妇女道了歉,虽然免不了一顿骂,心里却终于平静下来了。
人,很容易情绪化,有句话是这样说的:冲动是魔鬼。社会上一些影响很大的负面事件,究其因都是当事人对情绪管理不当造成的。所以呀,我们要学会控制自己的情绪,要学会管理自己的情绪,做情绪的主人。