晚春作文600字七年级
草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。
杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。
小雨,自天而降,落在树上,马车上,天地间一片朦胧,远处的山水,都成了一片模糊。一路上,街旁的草,山林中的树,随风雨飒飒作响。是的,春将去,夏将至,木将绿花将红。树木绿了,鸟儿跳来跳去,花朵红了,留下了虫儿翩翩飞舞的影子。晚春要去了,留下了夏日。
树儿,草儿,好像懂得了春天之去,纷纷开出美丽的花儿挽留它。树木上爬上了牵牛,草地上开出了星星点点的花。就连石头下,也钻出了一两朵小野花,可惜,这些留不住春天,只留住了人们的惊叹。
马车行在路上,我坐在车上,看向远处。远方,山河里,花儿依旧存在,在山沟里,瀑布顶上,山脚下,都有它们的身影,可惜,这一切,都不如。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
可是这虽不如早春,但也足以让人好好放松放松。
这儿,只有晚春的美,只有晚春的凉,只有晚春的清。
我叹一口气,为这晚春。为这春雨。我摘下一根草,它散发着泥土的芳香,它沾着的雨水,让人们知道春天去了。
远处,竟有杨花榆荚,开出了平日中没有的美丽花瓣,它飘落下来,两种花儿交织一起,竟让我再也迈不动脚步,它们树干上的露珠,慢慢渗进树木干上开裂的口子,像是给它的一些安抚吧!
早春来了,早春走了,晚春来了,晚春去了……
随后,我明白了……
时间去了。
当年,我只是个小小的芝麻官,而现在,官大了,烦事多了,也许这春,是给我的一些邂逅吧!
晚春,让我懂了许多!