七年级辣的作文600字
人生至此,每一种味道都已尝过,但要说我最爱的,印象最深的,非辣莫属了。
我自己并不是一个擅长吃辣的人,但多多少少对每一种辣都有所涉及。其实,辣是一种统称,其中门类许多,有让人吃了以后满头大汗的浓辣,有让人老远就能闻到的香辣,有让人吃了还想吃、欲罢不能的麻辣,有加少许醋、风格不同的酸辣……
辣就像一位“上位者”,无论处于哪种环境,都能将自己独特的魅力散发到极致,在每一种味道上都烙上属于自己的印记。它是味道中的“王者”,无人能降压它。
辣代表红色,在中国传统文化中,代表着红红火火,是喜庆的颜色。春节,一家人坐在一块儿吃火锅,每一个人脸上都带着笑意。爷爷奶奶会从橱柜里拿出自家制的辣酱,那是我吃过最好吃的拌酱,没有之一。于是,吃着吃着,每个人的脸上都红了起来,是兴奋,辣意在空气里弥漫扩散开来,并不刺鼻,我渐渐陶醉了……
说起辣,又不得不提爱吃辣的东北人。假期里在一家东北饭店打工,那是我第一次和东北人相处。他们文化程度不高,但知道的却很多,有身边小事,有生活琐屑,甚至于国家大事;他们喜爱聊天,聊天声音极大,老远就能听见他们说不完整的卷在一起的普通话;他们不拘小节,放荡不羁,一个个都狂傲不已,说的话能铲平几座大山……但我有时能听出他们对于生活的无奈,他们似乎在用“辣”来抵御人世的冷嘲与热讽;他们一日三餐都离不开辣,几乎每个菜里都要放辣椒,典型的无辣不欢。兴许因为是从小生活在一个崇尚辣的地方,即使如今身处异地,但口味却从未发生改变。他们的存在总让我产生怀疑,是不是每一个爱吃辣的人都是这样?
辣是一门学问,懂得吃辣,会吃辣,能吃辣更是一门学问。对于辣,我永远爱并畏惧着。