《厉害了我的国》七年级观后感
看完大型纪录片《厉害了,我的国》感触很深,受益匪浅,浩瀚伟大的中国像一条正在腾飞的巨龙,五十六个民族血脉相连,并肩前行。
党的十八大以来是中国砥砺奋进的五年,在新一届以习近平同志为核心的党中央领导凝心聚力、奋勇向前的带领下,取得了一些过去没有取得的成就、办成了一些过去想办而没有办成的事情,一系列的中国桥、中国路、中国车、中国网、中国港,无数个中国符号汇聚成一股中国风,
将中国织成一个蜘蛛网、更加紧密,更加团结,引领中国走向更加繁荣、富强。
“圆梦工程”透过港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个超级伟大的工程,让我们领略了这五年来,以中国高铁为代表的一张张中国基础设施建设的大网,编织起人民走向幸福、完美的期望,托起中华民族伟大复兴的中国梦。用“圆梦工程”带来的获得感,在中国经济砥砺前行的五年间,以中国铁路为代表的身影,用脚踏实地的足迹遍及祖国的万里河山,为各族儿女带来了完美的期盼,
看到纪录片中一个个庞大的工程,我激动不已,感慨祖国的繁荣与强大,仅仅五年我们就取得了如此辉煌的成就。
小时候看抗战剧,共产党员总是宁死不屈的形象,我觉得只有这样一个砥砺奋进的党和国家才能赢得千千万万仁人志士的一片赤胆忠心,愿意为之抛头颅洒热血。他们所期盼的民族复兴,国家昌盛终将到来,而我们,将继承他们的志向与信念,为了我们心中梦想创造一个秀丽中国。
作为马场普通的一员,为片中出现的高铁而感到深深的自豪!未来我们更应开拓进取、奋勇向前。立足本职工作,攻坚克难,为新发展、新成就作出自己应有贡献。
站起来、富起来、强起来是每一个马场子弟的期望,每次改革都是马场发展的路口,我们在一步步的努力中,实现发展的跨越。创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,如同一条将全场干部职工群众联系在一齐的纽带,社会主义核心价值观的共识,正在逐渐的深入人心。
中华民族伟大复兴,举世称道。圆梦有我!看到日益强大的祖国,我们的生活会越来越好!祖国强大是我们最伟大的后盾,让我们更加有底气。我们即使是汪洋一粟,也必须会滴水穿石。