医生的七年级作文600字
终于放寒假了,我很兴奋,因为我期末成绩优秀,所以爸爸说过年带我回湖北老家玩,我好期待啊!
可是就在过年的前几天,网上出现了一条爆炸性新闻,武汉出现了一种新型冠状病毒,而且在人与人之间传染,很多人被感染涌入医院。人们开始慌张,不敢出门,往日喧闹的街道变得冷冷清清。我从电视上看到钟南山爷爷不远千里去武汉支援抗疫;全国各地的医护人员、解放军、志愿者都去支援湖北;全国各地各种物资源源不断地送往疫区;各地封城封路,让我十分震撼!
我的爸爸是一名医生,随后也接到医院通知:“取消过年假期,全力抗疫!”假期回老家也成了泡影。爸爸每天在医院值班,接诊、治疗、手术,每天都很忙碌。有时妈妈把晚饭做好了爸爸还没回来。终于等到爸爸回来,我高兴地跑去开门,一把被妈妈拦住,只见爸爸站在门外,妈妈用消毒液给他喷洒了全身,连鞋底都喷喷才进屋里,又把爸爸的外套挂在阳台上通风,口罩用袋子包扎好,扔在一个特定的垃圾桶里。
爸爸告诉我,现在外面大街上几乎没有行人,每个路口、社区都是参与抗疫的值班人员,全国上下团结一心,共同抗疫。爸爸还告诉我,他的同学、朋友现在都在湖北各大医院前线,为了治病救人,他们冒着生命危险,冲在这场没有硝烟的战争最前线。在这场战争中,医护人员把生的希望留给患者,把死的危险留给自己。有很多医护人员不幸被感染,还有些不幸牺牲……爸爸每天回来都给我讲“抗疫故事”。他说,每个时代都有英雄,灾难面前他们毅然逆向前行,不畏生死,只要人人都有责任感,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战!
我是一名优秀的少先队员,我要好好学习,报效祖国。长大后我也要做一个像钟南山爷爷那样的人,像他那样热爱祖国、有学识、有责任、有担当。遇到困难,勇往直前,为国家出力,为百姓谋幸福!