《好久不见》七年级优秀
那架黑色的琴,那种悠扬的音,在记忆里,好像,被忽视了很久。
考试又考砸了,我的心,仿佛被大火炉烤着,又仿佛有千万根针在扎着一般,我不知该如何面对,我的眼神飘忽不定,一瞬间,我的眼定在了那架钢琴上。
这琴,是母亲买的,寄托了我儿时那段珍贵的回忆。
小时候,每次听到钢琴声,都会浮想联翩,在那几个月,我每天都会听《命运》和《田园》,母亲见了,便买了架钢琴,请了专业老师来教我。
也许是上天眷顾,我学的很快,没过多久,我的手就可以弹出那种优美的乐曲,令人陶醉。一年多以后,我考出了五级,叔叔阿姨纷纷而至,都来祝福我,我享受在这种快乐的日子里。
直到半年后,我遇到了克星,她就是我的邻居,她是一个弹钢琴的能手,每天都会传来欢快的乐曲声,原先在我身边的光环,一个个都到她身边去了。
我渐渐感到自己没有以前那么痴迷了,那股对钢琴的热爱也在时光消逝中被磨灭完了,我甚至有一种放弃的念想从脑海中闪过,也许是虚荣心在作怪吧,我坚持着,不过,妈妈也许发现了我应付着学,找我语重心长的谈了谈。
我迷茫了,到底该不该学?突然从心里传出一阵声音:“放弃吧,你不合适!”也不知怎么想的,我竟真的放弃了,从那以后,钢琴变成了我遥不可及的东西。
不过,在很久以后,我后悔了。也正是如此,我明白了坚持,明白了顽强,明白了如何面对挫折。
我再次坐到钢琴前,摆出专业的姿势,双手放在琴上,一下,一上,一按,一声声音就像小精灵似的舞蹈起来,考砸带来的忧虑似乎在这一刹那全部飞灰烟灭了。
我明白了自己内心珍视的东西,真正带给我希望教会我成长的东西到底是什么。
钢琴,好久,不见。