开学第一课的观后感
昨天晚上,我和爸爸妈妈一起观看电视中央一套节目《开学第一课》,这个节目是讲述抗日战争岁月中涌现出来的人和事,上至九十岁的抗战老兵,下至十几岁的儿童兵,讲述了一个个的英雄事迹,勇敢的王二小,抗日战士团结保护、救援美国飞虎队的故事。整个课时分为四节,我认真的看完后,感受深刻,让我更加绚怀这段历史,铭记这段历史。
第一节课是讲“爱国”。爱国家就像爱父母一样。所以,以后我们要把国家建设得更加美丽,更加富强。
第二节课是讲“勇敢”。当我们碰到困难时,不能退缩,勇敢前进,成功的色盲就在前方。
第三节课是讲“团结”。树多成林不怕风,线多搓成挑千斤。团结起来力量大。
第四节课是讲“自强”。我们从小就要好好学习,强大自己,以后保家护国。
看完后,我懂得了许多道理,要自强、自立、自信,做新时代好少年。长大后,为祖国奉献我的力量。