开学第一课观后感700字
有一种梦叫梦想,有一种精神叫拼搏,有一种永不放弃的信念,敢于失败,即使一次次被人嘲笑,也不放弃自己的梦想,勇于前进,敢于创新,在败中取胜,这种拼搏精神叫人敬仰。
在《开学第一课》中,我们通过远程视频与号称“中国名片”的成龙先生见面,通过仿真成龙先生本人的模型和成龙先生如何走向成功的自述,让我们通过成龙模型上的贴示来展示成龙成功背后的不易,全身有伤的地方将近贴了一圈,从演“死尸”到“中国名片”要付出常人想象不到努力,这就是拼搏和敬业的精神。在我们的身边拥有很多这样的精神,同样值得我们学习。
刚开始成龙演的也是跑龙套的角色,从跑龙套到演“死尸”,通过自己对角色的认真分析,从演“死尸”在提高参演率,最后有机会转成配角,从配角逐渐变成了主角,一次一次的失败,都不能阻止成龙的梦想,无论角色的大还是小,通过自己的努力和不断进取,有信心,有恒心,就一定能成功。
现如今的新生代演员手扎了一个刺,还有那么多人去照顾他,和成龙拍电影时浑身受伤无数次相比,缺少了太多的坚强拼搏的精神。在成龙先生的成名作《红番区》的镜头里,他从车上跳到对面的楼梯上,他坚持不用替身,要知道从一栋楼跳到另一栋楼是多么的危险,他还是凭借自己的努力一跳成功。
成龙能在好莱坞占据一席之地,不仅因为他具有精湛演技,而是更因他那种敬业、努力拼搏的精神,深深的打动了全世界的观众。让世界了解中国功夫并为之惊叹。
每一个职业都有每一个职业的心酸和不易。我们只看见演员光鲜亮丽的一面,却没有看见他们台下因为一个剧目而拍十遍,二十遍,三十遍,一场戏拍完后甚至满身伤痕,每个人都有一颗敬业的心,有一颗追逐梦想的心。
在宝贵的青春年华里,我们要努力学习。拼尽全力,追逐梦想,不要怕人耻笑。正像游《游褒禅山记》里所说的“尽吾力而不至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?”
微风渐起,愉快的假期就这样结束了。新的开学季又来了,在这一天开学第一课也将如约而至,所以我也早早的坐在电视机前静静的等待着节目播出。
今年是具有历史纪念意义的一年,所以今年的开学第一课的主题是_,节目邀请到李宏塔先生,同时伟大爱国者李大钊之孙,他今天将深情讲述祖父李大钊的故事,让我们更加贴切、深刻的了解这位伟大爱国先烈。
开学第一课的开播,我看到祖国美丽的大好河山图景,见识到祖国繁华发展的伟大历程,同时也渐渐明白爱国是个永恒教育话题。如今的繁华盛世是许许多多的爱国烈士和民族英雄用生命换回来的,他们为祖国奉献一切的献身精神是值得我们学习和弘扬的,这也是中华民族的爱国主义美德之一。因此身为祖国接班人的我们要铭记这些爱国事迹,要时刻缅怀这些先烈们,这样才能不断的警示着我们,社会是来之不易的,我们要继承老一辈的革命事业,为祖国的繁荣发展贡献自身的社会价值。
通过开学第一课的学习,我明白身为祖国未来接班人和建设者的我们,身上肩负着祖国给予我们的社会责任感和历史使命感,因此我们科学的发展自身,刻苦努力的学习,结合德智体美劳的全面发展,成为一名合格的中国特色社会主义事业的建设者。