开学第一课观后感500字
开学第一课很让人期待,因为每年的开学第一课都不一样,今年会是个什么样的呢?就在昨天晚上,我观看了这期精彩的开学第一课,里面讲了,很多的历史也讲了很多的岗位,比如说:有人去攀登珠穆朗玛峰,还有那些海军在海上遇见的事情。
其中有两个小女孩叫团团和圆圆,她们是一位海军的女儿,团团和圆圆有着水灵灵的大眼睛,非常讨人喜爱,那一位海军叔叔,你讲了一个故事,那个故事写的是,他们与海盗的斗争,听完这个故事以后,我感觉中国好伟大,我为自己身为中国人而感到骄傲,中国无人抵挡,只要有中国的地方,就有我们的五星红旗,它就会在那里飘扬,那面五星红旗,也代表着我们中国的形象,也代表着我们的光荣时刻。
有一位攀登者,在攀登世界最高珠穆朗玛峰的时候,就因为双腿被严重的冻伤,而做了截肢的手术,想必截肢一定是一件非常痛苦的事情,但是他仍然没有放弃自己的梦想,借靠着一双人造的假肢去攀登世界最高的珠穆朗玛峰,然而他在第二次攀登珠穆朗玛峰的时候,把“第二台阶”给带的上去,也就是梯子,人们都说那个梯子是“中国踢,为更多的攀登者贡献了一条非常方便的路。
所以我们要把五星红旗带到更多的地方,让中国的荣耀出现在更多地方,让更多的人知道,所以现在我们要好好读书,我们要为中国之崛起而读书。