开学第一课小学六年级学生观后感
不久前,我在综合频道观看了《开学第一课》。今年的《开学第一课》以“乘着歌声的翅膀”为主题,有“有梦就有动力”,“有梦就要坚持”和“有梦就能出彩”三个课题。
在这里面让我最感动的人是钢琴大师朗朗和使用假肢的舞蹈老师廖智。着名的钢琴大师朗朗曾经是个替补年,17岁的朗朗在芝加哥拉文尼亚明星演奏会上,戏剧性的紧急代替身体不适的安德鲁瓦兹与芝加哥交响乐团合作演奏柴可夫斯基《第一钢琴协奏曲》,他说:“机会是留给准备好的人的。”朗朗用实际行动告诉我们:替补也能出彩,为梦想努力,有梦的人生就能出彩。廖智是绵竹汉旺镇的美女舞蹈老师汶川大地震的幸存者,却也在那次地震中失去了双腿,想通过义演筹款给家乡的人筹款捐衣年4月雅安地震发生后,她奔赴抢险救灾一线当志愿者。在节目里,廖智表演了一曲《轮椅舞》,因为我自己也学舞蹈,我深深了解这个《轮椅舞》难在哪里,她能和轮椅,舞伴配合得这么好,真的很厉害!
我是一个比较懒的人,学舞蹈经常旷课,下课也不练习,因为老师教的舞步学过了,上课也不怎么认真。但是看到了廖智老师就算双腿残疾还是坚持跳舞被她深深感动了,我应该向廖智老师学习,哪怕残疾,也要坚持自己的梦想!
我喜欢跳舞,希望成为舞蹈家,虽然梦想的实现并非一朝一夕,但是我们从现在开始努力也并不晚,不要等我们老了才去后悔自己没有为梦想去努力,无论你的梦想多难实现,只要努力了,就不会有遗憾了,我相信梦想总有一天会实现!加油!