开学第一课观后感500字
盼星星,盼月亮,终于盼来了2019年的开学第一课,我可是等了一年半!相信大家昨晚已经看完了开学第一课相信大家也有一项作业,它就叫观后感
其实看完我的感想有很多看到了一个珠穆朗玛峰和一个海军的故事哭了原来我们中国有那么多人保护着我有那么多人在向上,我们凭什么不努力呢?去享受着别人的福利,还是靠自己努力呢?其实这次的节目虽然很短,但是讲述了中国人民的自豪感,包括我在内,我非常自豪,我是一个中国人,就像珠穆朗玛峰的那位叔叔一样带领着好多人爬上了珠穆朗玛峰,让我们的国旗飘扬在世界最高峰,原来海上有那么多人保卫着我们,原来在以前的1949年10月1日我们的新中国成立了!到现在已经70年,香港也从此回归了我们20年,其中,再说香港回归二十年时开学第一课的节目上放了一首诗至上我记忆犹深的,有一句诗词是妈妈,我们回来了。表示香港回归了我们这个现在伟大的中国,其中还有一个小游戏他就是机器人,第二,现场做了一个迷你的迷宫救人的情景,每个机器人有它的主人操过着遥控器轻轻松松过了这个迷宫还就到了迷你玩具人。现在的中国是很伟大,那么,就让我们这些祖国的未来希望更加努力吧!
中国现在非常伟大我生在中国很清新,我是中国人,我很自豪,港澳回归20年,五星国旗飘扬在珠穆朗玛峰,刚好我们凭什么不努力,前辈给我们创造了那么好的机会,让我们努力,我们一定要努力因为我们。,能会让祖国变得更强大,奋斗起来吧,少年!
今年《开学第一课》的主题是“创造向未来”。无论是京剧小达人王泓翔还是无壳孵化小鸡,都很有创造力。
开学第一课上,成龙大哥说:“未来需要梦想在充满创造力的世界上生存。”梦想很脆弱,又很坚固,这主要看意志。如果坚强,做到一件事情会很简单,如果脆弱,根本做不到。
要说这几个节目,我最喜欢的是无壳孵化小鸡,而且我也试过几次没有成功,还浪费了几个鸡蛋。第一只无壳孵化小鸡,叫小茶缸。我第一次见它呀,还是在电视上见到的。那时候它还是一个毛线球一样,而且是黄色的可爱死了。现在已经成一只温文儒雅的绅士鸡了,最有趣的是,它居然可以听懂人说话。上一次参加节目,撒老师说听懂了就吱个声,结果它真的配合,吱了一声。
无壳孵化小鸡说出我内心的想法,鸡不用壳孵化,是我们用想象力去给它做壳,而且无壳孵化也是想象力做出来的。我国著名作家郑渊洁也说过,想象力很重要,但为什么学校没有加强想象力的课呢,求解!
第二个喜欢的是c919,那一段c919实现了我们中国大飞机的梦,大飞机c919总设计师吴光辉爷爷,展现了一代中国航空人为国家和民族科技发展勇于探索的历程。
创新可以改变一个世界,它如上帝的双手一般,在创新一个世界。