美丽应该共享作文600字
山坡上,有一株很美丽的植物,看着鲜艳的花,过往的路人都被吸引住了,大家对着它都情不自禁地赞叹道:“哇!真美的花呀!”一位老人开着玩笑说:“该不会是天上的花仙子下凡了吧!”花儿虚心地接受人们的赞扬。
可好景不长,山坡上有一株美丽的红花这件事一传十,十传百,传到了一位花木商人的耳朵里。花木商人闻讯赶来,见到这株花,自言自语道:“这是什么花,玫瑰?月季?茶花?都不是呀!看来是花种变异,世间罕见的花用来参观一定能大赚一笔,在繁殖下去,这辈子就不愁吃不愁喝了。”
花木商人把花移种到一个高端大气上档次的花盆里,对花儿说:“花儿,我带你去好地方,让你繁殖下去,不用在担心狂风暴雨了。”花儿单纯极了:“好呀!我跟你走南闯北,来强大我的种族。”花儿被花木商人关在博物馆的玻璃展示柜里,被一大群游客围的水泄不通,花儿疑惑万分。
夜深了,博物馆的游客都散去了,博物馆馆长欣喜若狂地对花木商人说:“这朵花儿给我们带来了不少顾客,哎!可惜的是它还没有名字呢,如果有了名字就能把门票费提高,这样我们就有更多钱了。”花木商人赞同极了,头像个拨浪鼓似的:“如果它有名字就好了,馆长,你就给花儿取个名字吧!”花儿无意间听到了他们的对话,得知了自己只是他们赚钱利用的工具罢了,打破了自己美好的幻想,为了不让他们计谋得逞,于是花儿天天不吸收养分、水分、阳关,日渐枯萎了。花木商人也没有了摇钱树,那朵花儿还没有名字就灭绝了。
世界万物的美丽是应该共享的,不应该因个人的私欲而使美丽溜走。贡献出美丽,与世人共享吧!