共享时代作文800字
随着时代的发展,渐渐有了共享单车,共享书店,共享篮球,五花八门。然而,虽然共享时代给人们的生活带来了较大的便利,却也让坏商有了可乘之机。
就说共享单车吧。在这里,我叙述一件我亲眼见到的事。
我骑到草丛后。他到底要干吗?我得看看清楚。老天有眼,雨渐渐停了,比刚才亮多了。我把手电筒的光调到最低,对着大哥哥。大哥哥骂了句“该死”,蹲了下来,左顾右盼,似乎在找什么。过来一会儿,他低下头,用记号笔快速地将二维码涂黑,将车一翻,把锁轻易地撬开来。他嘀咕着“回去拿油漆一涂,拿出去卖,肯定能卖个好价钱。”他把车往肩上一扛,哼着小曲儿,悠闲自得地走了。我在原地看得目瞪口呆。
再说其他行为。这是我从新闻上得知的。许多人损坏共享单车,将他们挂在树上,扔进河里,埋进泥土里。
总之,就是损坏它们,不珍惜它们。最讨厌的是,有人随意地把它们停在路中央,导致交通堵塞。
对上面那些行为我只能“呵呵”了。共享时代,是一个极其造福人类的时代。共享单车只是其中其中之一。说大白话,你不用花几百甚至几千买辆自行车,随便花一两块给你骑,多好呀!在此,我呼吁一句,请尊重共享单车,以及共享时代的一切,己所不欲,勿施于人!