共享时代作文1000字
那天早晨,寒风凛冽。
小区旁新建成了一个共享的体育场,只要用手机扫一下二维码就可以进入这个体育场使用其中的器材了。可真是便民。于是我约了朋友一起出来体验一把。
“呼——呼——”北风呼啦啦的刮着,把人的脸冻得通红,我来到这新奇的“共享体育场”,只用手机“哔”的刷一下,就可以玩了。这信息发展的大时代让人们的生活质量越来越高了。
我还没有等到朋友,于是坐在了秋千上,把自己往衣服里缩了缩,尽量不让风吹进衣服里。
不远处玩双杠的是与我同一个小区的王大爷,王大爷虽然六十出头了,但身子骨硬朗得很,不管春夏秋冬,他每天都会来晨练,做起运动来气都不带喘一下的。
我们二人相视一笑,点了点头算是打招呼。
目光一转,王大爷的旁边是一个坐在长椅上的年轻人,他的打扮可以说是个不折不扣的“非主流”了。他一只脚翘在长椅上,在王大爷旁边毫不忌讳地吞云吐雾,还不时地掸了掸烟灰,令人心烦意乱。
大清早的就遇见这样的人可真是把人一天的好心情都给破坏了,我皱了皱眉,揉了下我那像麋鹿一样的红鼻子。鄙夷的瞥了他一眼。
王大爷看上去也很不愉快,板着张脸径直跳下双杠玩起扭腰器来了。
那年轻人倒是不以为然,还带上耳机听起了音乐,在那一个劲儿的摇头晃脑。
好吧,碰上这种人也算我倒霉了,我叹了口气,想道。
眼下我仍然没有等到朋友,我只好打电话给朋友,但她说她还要过一会儿才能到。
挂断电话,我抬头发现王大爷在扭腰器上滑倒了!我下意识的奔过去,但那个年轻人却快我一步,把烟掐灭了去扶起王大爷。
“小朋友,快打120,再看看附近有没有人能帮得上忙的!”年轻人着急地说。
我突然反应过来,便按他说的去做,那年轻人麻利的检查着王大爷的伤势。
我在附近找了几个帮手,又叫了救护车,在看到王大爷被送去医院后,他就匆匆离开了。留下的并不是那酷酷的非主流的背影,而是一个柔和细腻的背影。
人不可貌相啊!我之前还对他那样厌恶,现在想来也是惭愧……
到后来,王大爷也没找到那个年轻人,只能感叹道:“他真是个热心肠的小伙子啊!”
但那个早晨被我永远的记住了,我记住了那天的寒风刺骨,那天的温情,还有……那天没找到我快要急哭了的朋友……
后来再去那个体育场玩的时候那天的场景历历在目,现在我们共享的并不是物质上的资源,而是人们互相帮助互相扶持的精神。
嗯,那是个寒冷的早晨。
嗯?不对。那是个温暖的早晨。