论共享作文700字
如今,越来越多共享产品已经融入我们的生活。在不知不觉中,这样的产品也逐渐改变我们的生活理念——人们爱共享。
生活在共享时代的我们,享受着新时代的一切便利。共享单车、共享书籍、共享充电站……但是,为什么是“共享”,而不是“独享”呢?独自享受比一起使用也更方便,舒适吧?
首先,我们必须提问:共享是什么?是分享吗?我国古代就有许多分享的故事,孔融让梨便是其一。一个孩子从小便懂得分享与谦让,将自己馋嘴多时的梨让给弟弟吃,想必长大后必然会学有所成,大有作为。当然,历史已经向我们证明了这一切。放眼当下,公交车是否能改名为“共享车”呢?车上人们相互礼让,共同享受公交车的便利,低碳,这个名称也是名副其实的,所以共享是礼让。
你看见过生活中的共享吗?学生们坐在教室里一起上课,能不能说他们共享班级呢?班级有难处,由大家共同承担,班级得了荣誉,快乐与荣誉人人共享。我们能感到相同的情绪在学生们的心底滋生,我们能听到相同的笑声,我们能感受到他们的归属感与责任。所以共享也是一种归属与快乐。
我其实很钦佩发明共享单车的人,他向大家发放的,不仅仅是便利的自行车,更是一份份责任与快乐。他向全世界发散出一股正能量,其目的便是让大家享受所谓的“共享”。
你看,共享车站里,人们借车还车时隐在心底的快乐;你听,不会借车的人向已借了车的人的求教声。共享单车并不简单,它让人们聚集在了一起,感受那份温暖与爱,然后再由人们发散这股无形的能量。人们就像潮水一般,抱着新奇向岸边奔来,再带着起伏的波浪发散回去,为什么能发散?因为潮水永不停歇,因为人人心中对共享的爱和崇尚,所以我们才能聚到一起!
共享是什么?是快乐,是礼让,是爱……我们品味着共享的内涵,我们改变了我们对生活的看法。我们爱共享,我们热爱共享时代。