我谈“共享单车”作文900字
时代在变迁,科技在发达,我们正处于信息时代的生活中,而随着科技的发达,我们的生活也将会更加便利。你瞧,大街小巷上,是否堆放着不计其数的“共享单车”?
“共享单车”,想必大家并不陌生吧,它的品牌各有千秋,颜色也是色彩斑斓,正因为它的出现,才给人们的生活带来便利与一丝情趣。
一次,我偶然兴致大发,想骑一骑所谓的“共享单车”,我左挑右选,在使人看得眼花缭乱的单车里终于发现了特别的一辆,它,披着一身天蓝色的外套,在那堆车里,显得格外耀眼,我拿出手机一扫,“咔嗒”一声,车锁开了,我骑上车,扬长而去。一路上,我竟发现了不少“同伙”,他们都骑着“共享单车”,一霎时,马路上好似一片五颜六色的花海,为上班、上学疲惫的人们,带来一丝丝宽慰,使得他们眼前一亮。就在这时,一阵手机铃响打断了我的美好思绪,电话那头传来了妈妈的声音:“一秦,今天你要参加古筝竞赛,还有半小时就开始了,快去,别迟到了!”我一惊,连忙加快速度向前冲去,还好,有惊无险,因为有着“共享单车”的帮助,我准时到达了比赛地点。这时,我松了一口气,打心底里感激“共享单车”。
当然,万物有利,必有弊。一天,我正哼着一支轻快的歌曲时,猛然发觉好几辆“共享单车”横七竖八地躺在路中央,它们呻吟着,恳求着人们的帮助,可是—并没有。路过的人只是匆匆看了它们一眼,便绕道而行,它们孤独又无可奈何地躺着,我明白了:有的人为了图便利,没有把“共享单车”停放至规定的区域,而是随意地一扔,就置之不顾了。很快,又一辆、二辆……的“共享单车”被扔到了路中央,它们便成了“拦路虎”,行人们过不去了,才纷纷把它们归放到原位。可是呢,“共享单车”有的损坏了,有的被人在上面乱涂乱画,有的甚至被几个顽皮的小孩把车柄拆了下来……总而言之,马路旁的“共享单车”几乎没有一个是崭新的、完整的。我看着,心里很不是滋味,回家时,我看见,人行道上堆满了“共享单车”,把路都堵住了,我郁闷极了,但又没有什么办法,只好步行到马路上,再回家。
我躺在床上,辗转反侧,想的都是“共享单车”,它确实给人们带来了便利,但又会给人们带来不便,这都是因为人们乱停乱放导致的。我想:希望大家不要再损坏和乱停“共享单车”了,它们为你们带来了便利,你们却为它们带来了伤害,请让“共享单车”变成真正的“共享单车”!