一个共享的时代作文900字
随着时代的进步,我们的生活越来越方便,而此时,我们将迎来一个“共享”的时代。共享单车,共享书店等共享资源都陆陆续续地出现了,就拿共享单车为例,大家应该都能看到两幅场景——-
这是大家经常遇到的第一种情况,证明了共享资源的优势。而这第二种情况,却让我们看到了共享资源的劣势。
终于,在规定的时间内,我到达了商场,但眼前的景象让我颇为震惊——成百上千的共享单车堆积在商场门口,放不下的便直接扔在地上,也不在管它。一旁的城管只得将多余的单车堆放到其他单车上,于是便形成了一个独特的景象——-“单车山”。气喘吁吁的我很是不知所措,绕了商场周围半圈才找到一个勉强可以停下的车位,将我的共享单车停放进去。刚刚停完车,我就发现身旁有一堆破败不堪的单车,走进一看,发现这些单车全都是“支离破碎”的,要么少了一个座垫,要么少了一个筐子,甚至连轮胎都有缺失的。见到这一幕,我心中愤怒地想:这么方便的共享资源却被一些人不好好利用,私自拆上面的组件。其实,不文明使用共享单车的事件还有很多,比如将单车占为己有,私自改装单车,在单车上粘广告等。这些都应该是我们自我反省的。
共享资源给我们带来了便捷,也改变了一些人的生活理念。但过多的共享单车也会让我们的城市变得堵塞,变得过分拥挤,而一些自私的人往往会为了自己的利益滥用共享资源。的确,每件事都有两面性,共享资源也不例外,所以,为了让共享资源起到更大的作用,请大家自觉文明的使用它们,一起构建一个美好的共享时代!