夜色已深,电视台正秘密采访着,采访的对象不是人,而是最近愈来愈火的“共享”三兄弟,针对最近人们提出的“共享时代”,他们各自都有看法。
“哎呀大哥,您真是将这种共享的意义发展到了全民运动,全民环保,根式广受大众好评,听说最近还入选了‘新四大发明’,真实恭喜恭喜啊。”二弟共享书店说话了,表达完对大哥的溢美之情后,他将头转向了摄影机,像古时文人般缓缓道来:“大家好,我是二弟共享书店,不自夸地讲,我刚出生不久,就被推广为年轻人的福音。当代科技发达,手机更是人不离手,我出现以前,手机和读书便是风马牛不相及,八杆子打不着,当然我说的是纸质书,许多人也很厌烦去书店买书,当我到来时,年轻人们渴望读书,享受熏陶的心早已按耐不住,蜂拥而至。而之后我便一天都没有休息过,每天都有不断到来的‘书虫’在知识海洋中遨游。我给自己写了一句座右铭:‘全民读书,书籍共享’。所以现在但凡出现共享字样,便会掀起全民热潮。”说完,书店满意地笑了笑,便走入后台,抽出一本书看了起来。
最后是我们活泼可爱的三弟共享篮球,他在一旁迫不及待地发言,一蹦老高,弹跳着说到:“你、们、好、啊、我、是……”“好了好了,你别跳了……话都说不清了……”大哥在一旁无奈地说着。篮球这才停了下来,欣喜地发言道:“我是共享篮球。对你们来说我可能有些陌生,但对于爱运动的少年们,我就是他们口中爱不释手的宝贝。前几天,一群初中生模样,身穿篮球服的少年们走到篮球场跟前,丢三落四的他们竟发现自己忘带了篮球!这可怎么办?好不容易有这次机会,就打道回府?这时,我悄悄滚到他们面前,有人注意到了我,看我的眼神都在发光,那一刻,我感觉自己真实黑暗中的曙光,我享受着我一次又一次在他们灵活的双手中抛接,投进篮筐中发自内心的欢呼,那感觉真是无与伦比的美妙,让我也体会到了青春的味道。”说完,只见三弟满足地在地上小幅度滚动,异常惬意。
到了最后环节了,由大哥代表“共享三兄弟”率先发言:“咳咳,此次采访很有意义,有如此多的赞誉,我也十分开心,总之,这是属于我们的共享时代!”“希望你们人类能多善待我们!我们竭尽所能为你们服务,这个共享时代,是我们一同开创的,我们也在一同进步,我相信从今往后,会有越来越多共享兄弟,我们的社会,也会越变越美好!”