哈罗单车作文600字
台州被称为“山海水城”,山冈绵延起伏,湖泊静躺在城市中心。自行车成了游山玩水的主要交通工具,相当于观光全城的观光巴士。不过,自行车比观光巴士还要方便。
哈罗单车的车身差不多有1米5左右长,又扁又宽,瘦瘦细细的车架子上有两个扁扁大大的轮胎,轮胎是由好多根钢丝支撑住的,圆滚滚的。像神话中哪吒脚下踩着风火轮,仿佛我一骑上它,它就会载着我腾云驾雾似的。
哈罗单车的车身是湛蓝色的,车把手是黑色的,非常漂亮。我们骑在自行车上,坐垫软软的,舒服极了,自行车穿过大街小巷,我经常一边骑自行车一边欣赏沿途的风景。蓝天,白云,绿树,红花……都有着不同的情趣。
会骑自行车的人技术特别好,骑单车的速度极快。路上的行人,车辆很多,我们抓紧了车把手毫不慌张。不管怎样拥挤,我们总能左穿右拐的挤过去,遇到狭窄的地方,我们总能平稳地穿过,而且速度极快,还能把住车头,轻松拐弯,我们的脚忙极了,不知踩哪一处好,因为速度实在太快了。
母亲们把孩子放在哈罗单车前面的车篮里,带他们到郊外游玩;银行的柜员们夹着皮包,跨上单车去单位上班;伙伴们骑着单车快乐,谈笑;老人们也骑上单车去早锻炼,一路欢笑。
傍晚,劳累了一天的上班族都下班了,吃完晚饭,他们又骑车了哈啰单车,去干什么呢?他们开始了自己的夜生活:逛街、跑步、遛公园、看电影、上公益活动课……这也都需要哈罗单车的“护送”。过完夜生活,人们又骑单车回家,城市渐渐寂静,月亮爬上了树枝的梢头,红绿灯一亮一闪,哈罗单车整齐地排成一排,停靠在城市的每一个角落,等待着更美好的明天。