小学生学骑单车的日记400字
201X月X日 星期X 晴
今天晚上,我们一家人一起出去骑外环。大学城的车辆少,风景美,空气清新,非常适合骑单车。就在今天晚上,我们从穗石开始出发,我们一路沿着江边的人行道前进,一边骑行一边歌唱,那种感觉无法言语。骑了一会儿我的额头上便流下了汗水,忽然吹来一阵江风,我立刻感到清凉,不一会儿天空打起了响雷,我不禁想着难道要下雨了?果然,我们骑到一半的时候下起了小雨,我想难道我们要成落汤鸡了!风吹雨打我们个个被淋湿了!我们就是那一颗坚硬的石头,顽强的生命力决不向风雨低头,这时雨更大了天空像是生气了,在路上没有一个行人,再加上朦胧的前方和幽静的树丛,我不禁感到有点害怕。这时,天空再一次打起了响雷,我的心怦然一震,想起了课文上的一篇文章,就是“生命生命,”飞蛾那顽强的生命力感动了作者。这时天空也被感动了!停止了下雨,我们的旅程还没结束,身上的衣服轻轻一动就会有水滴出来,“冲啊!”我奋力的喊着,大家听着我的口号越骑越快,一口气骑完了剩下的路程!我们胜利的回到了家。第二天我回忆,那是最激情豪放的一晚!