共享单车的自述作文600字
嗨咦,大家好!我就是共享单车。真幸运,我们刚上岗不久,就被选入中国的“新四大发明”之内。
最近,我们非常火,无论在大街还是小巷,都能看到我们。我们家族成员很多,为了好辨认,我们都有各自的小名。我穿黄衣服,大家叫我“小黄车”,我的姐姐是“小红车”,哥哥是“小绿车”,弟弟是“小蓝车”。没事做时,我们各自排成一队在街道或马路两侧休息。如果你远远地看我们,我们紧挨在一起,就像一团团黄菊花,一丛丛绿草,一朵朵牡丹花……
我们一家都是“自行车中的战斗机”,光是“战袍”都是很高级哟!
我们的脚是用汽车的车轮改造的,既不漏气又有弹性,人们使用时十分方便,骑起来是“飞一般的感觉!”
我们身上都有一把精致小巧的密码锁,每把锁的编号不同。我想,这应该就是你们人类所说的“身份证”吧!怎么用呢!你只要在手机上下载一个跟我们有关的APP软件后,用手机在我的背部扫一扫二维码,就会跳出一个四位数字来,在密码锁上填入数字,随着“啷当”一声,锁就解开了。这样,你就可以骑上我到你想去的地方,而且每次使用只需一元钱,怎么样,是不是很便宜?
你们别小看我们个子小小的,其实我们有很多优点。许多来自不同地方的小主人,他们急匆匆地来找我,我都会飞快地送他们到想去的地方。他们都夸我是个绿色环保小标兵,方便、快捷又环保,而且还可以锻炼身体。
随着社会的发展,科技的进步,共享时代的来临,我们一定会变得更加快捷,一定会倍受更多人的青睐。