共享单车的烦恼作文800字
我,是一辆共享单车。想骑我,很容易,只要打开手机对着我的二维码扫一扫就可以了。
说起我们共享单车家族,在中国可谓无人不知,无人不晓,我们刚“出生”时可威风了,在大街小巷都有我们色彩各异的身影,人们出行都靠我们。可是人们一方面享受我们带来的方便,另一方面却在破坏我们,让我遭遇了“成长的烦恼”,受尽了痛苦。
每一天,我们载着形形色色的人去那形形色色的地方。从此,我们的灾难便开始了,“虐待”我们的事件越来越多了,而且花样百出,层出不穷。
缺乏文明素质的人,把我们随意乱停乱放,公路旁、花草中横七竖八地“躺”着我们的身影。我的同伴有的被机动车压断了腿,“躺”在了马路上,痛苦地呻呤着;有的已经失去了双脚,伤痕累累地斜靠树枝旁;有的被人们残忍地拿走了头,终止了它的“生命”。那些“缺胳膊少腿”的伙伴们被无情地抛在了荒郊野外。一些人故意把我们的重要零部件拆下来,用来修补他们自己的自行车。这不,那些少了零部件的伙伴们被送进了“医院”,听一伙伴说他在被重新组装时,那个酸爽劲,别提了。
有些人为了满足一已私欲,在我们身上套上了自己的锁或者骑回家中变成了自己的车,把共享变成了独享。甚至有的同伴们被刮掉了二维码,剥夺了属于我们自己的身份证。
在骑行中,有个男的居然因为我没有后座,就把他的小孩塞在我的车篮里,那小孩还时不时用他那大屁股扭来扭去,两个人坐在我身上,我坚难的一步步前行着,要不是我耐力好,早就被他们俩压塌了。
还有一件事使我到现在还“心惊胆战”,那天我停在江边悠闲吹着江风,几个凶神恶煞的年轻人走过来,互相逗乐,开着玩笑,最后目光停留在我们身上,阴笑着慢慢逼近我们:“来,玩个刺激的。”然后意然在众目睽睽之下,抬起我的伙伴,扔进了瓯江中,滚滚江水迅速地淹没了我的伙伴,吓得我在一旁瑟瑟发抖,我看着伙伴的离去,边心疼边流泪啊!经过这次惊吓,我留下了许多的后遗症,诸如骑起来嘎吱嘎吱响、经常掉链子等……
人们啊,我们给予你们方便,可你们却肆意地破坏我们!
人们呐,请保护我们,不要破坏我们,只要你们给予我们安全,我们便会永久给予你们方便!