共享时代作文1000字
花开花落,星移斗转,我们每一个人在时代的标尺上一路创新一路发现。从远古的铜器时代到近代的蒸汽时代再到现在的信息时代,每一个时代都有它的热潮和象征。而如今在这个三点一线、惜时如金的时代里,“共享”就成为了一个热门的词汇。如共享单车、共享篮球就悄无声息的荣入到了我们的生活。
今天,就由我这个中学生从微小的视觉以我们的新“四大发明”之一“共享单车”为例来讲述一下我对“共享”的想法以及理解。
可是我越了解就发现了共享的弊端。就共享单车举例。在路边总会看见有轮胎破了的、坐垫也被人拆了的单车,甚至有些人故意损坏二维码或加锁占为己有。看到这些情况我很心痛也很愤怒。我想共享时代本来就是为大家提供方便,大家一起使用才显示其宗旨,所以我们所有人都应文明使用、加以爱惜。
前段时间共享单车“小黄车”的创始人曾被问及怎么看待共享单车有那么大的损失?她说创建共享单车这一项目第一宗旨是为了方便,第二宗旨是为了检测并提高社会的素质。即使有损失,我也会继续的向外投放单车。我相信我们国人会在这里共享时代中享受生活创新生活的。
所以今天写这篇意在想告诉所有人在这个共享的时代中,“共享”无疑是一个国家或者社会的“照妖镜”所有素质的高低,所有品德的良劣都会在共享时代中体现出来,所以作为国人从现在开始行动起来让我们的生活,社会,国家在这共享的时代越发美丽吧。