请不要把共享单车变成私家车作文800字
随着科技不断的发展,我们迎来了新世纪的共享时代。
随处可见的共享单车不管是在车站、路边、街角都能够看见,它,给我们的生活带来了许多的便利,可却总有那么些人,他们自私自利,不遵守规则。正是这些人,他们破坏了我们文明美丽的家园。
“小洁,你听说了吗?新闻上有个小女孩为共享单车贴标签十分的感人呢!”“是啊,时代在进步……”没等我话说完,班上两个调皮鬼轩轩和小西就吵闹着插入了话题。轩轩很是得意的说:“我爸昨天开了辆小黄车给我骑,速度可快了呢!”小西也凑过脑袋来“还用的着拿手机开?我密码一下就能破开!”小西是个吹牛大王。
“你还真别说,我们小区有个男孩,他家门口停了辆小黄车……”“有什么好稀奇的!”“小西,不要插嘴,我走近一看,车尾后面的标码居然被小石头给划掉了!”
“小洁,那你的意思就是,那辆共享单车被强行变成私家车了!”芳芳有些恼火,“共享单车是大家共同享用的,怎么可以这样!骑着划掉标码的车,他难道就不会害臊的吗?”
“你先平静下,芳芳,你有没有想过,我们能为这样的状况做些什么?”我提出了这样的建议。“那能怎么办,我们只是群学生,力量那么微薄,做得了什么?”芳芳想打消我这个念头,“可是,你也看到了,新闻中的小女孩她就做到了!”我仍然坚持。“行了,我不想陪你玩这种游戏了”芳芳又生气了。“芳芳,你听我说,我知道我们不能像那个小女孩那样。为那么多的单车贴标签,但是至少我们先从身边的小事开始!就比如说划掉标码的小男孩,我们可以去找他谈谈。”芳芳却扑哧一声笑了:“行了,我们放学就去,真是被你的坚持给打败了!”
经过一段劝说,小区里的那位男孩认识到了自己的错误,重新做了一张精致的标码贴回了那辆单车,我们还在标码下写了一句话“请不要把共享单车变成私家车!”
没错,共享时代给我们的生活带来了许多便利,保护它们不是一天两天的事情,但只要从个人做起,从身边做起,守住底份,我们一定会迎来文明的共享时代!