共享溅起的水花作文1000字
不宽的水泥路面上,有一个橙色的轮胎迅速划过积水,溅起了不小的水花。约莫是去年年末,各色的共享资源横空出世,在中国遍地发芽。
最后一公里,步行有些小累,开车没有多大必要。在你纠结的时候,身旁的女孩的手机里传出“滴”的一声,骑着摩拜单车扬长而去。无需质疑,共享带给我们以便利。
幸好刚刚雨点不大,骑“摩拜”来竞赛的我没有落到雨花。听着高德地图的导航,我左转,直行,很是悠闲地前行着,还时不时地看看路边的各种事物。你骑着车看着风景,风景里的人在街边看你。在这个时代,使用共享单车、共享汽车等俨然已经成为一种崭新的时尚出行方式。
一辆黄标汽车从我身边驶去,把惹人厌的白烟带给了我,尾气的颜色在雨天格外显眼。路边两辆绿色的共享单车上坐着两个与我年龄相仿的少年,他们一前一后骑行着,我听到的仅仅是他们干净的笑声,和那溅溅起的小水花的美妙声响。没错,共享单车给我们这个城市带来了绿色的出行方式,更环保的生活理念。这正是我们人类急需要的。
便捷、时尚、环保,共享经济给这个时代注入新的活力。但我想,这共享资源溅起的水花必然也会带来各种各样的问题,我也有必要在此列举一二。
第一个问题,对于咱们青浦来说,算是侥幸逃过。你一定去过市区吧,街边的白线内外塞满了各种颜色的共享单车,给行人带来了诸多的不便。过量的投放,随处的堆积,各家单车公司间为了抢占市场激烈的竞争,也给这个时代带来了资源的浪费。
我想,每个人在使用共享单车、共享雨伞的时候,一定少不了一些不愉快的经历。
小区门口站着一个女孩,她看着手机APP上单车的图标,又不停地向四周张望。“明明显示就在这里的呀!”那女孩小声的嘀咕着。当她发现那辆她苦苦寻找的单车,正被一家人家静静的关在院子里的时候,她愤愤的离开了。一个文静的女孩,脸上尽是愤怒的焰火。
好不容易找到的车,却被安上了私锁,被拆下了座椅。有的连二维码都被破坏了,带有太阳能充电板的车篮里还贴满了各色小广告。一些服务机构的共享雨伞,或是严重损坏,或是索性不见了踪迹。
使用共享资源更是人民素质的体现,是一个城市文明程度的写照。破坏共享资源这个问题,实则是整个城市文明和个人素养的缺失。
一辆辆崭新亮丽的共享单车从这个时代骑过,溅起了不小的水花。这水花是极其可爱的,是晶莹泛光的,因为共享经济给这个时代带来了便利,时尚和健康出行的环保理念。这水花是会有些调皮的,会弄脏路过行人的衣裤,回去洗洗就干净了。更多的是,共享经济还给这时代带的人,带来了素质文明上的考验。
一个共享时代的到来,由中国起,便还会走向整个世界,溅起一朵朵绚丽的水花!