我的好朋友五年级作文
世界上总会有那样一种人,在你最无助的时候帮助你;在你最沮丧的时候鼓励你;在你最难过的时候安慰你……那个人就是——朋友
我有很多朋友,但其中有一个让我最难忘,他不像普通朋友一样借你东西,找你玩,与你分享快乐,而是非常勇敢,有责任心。他就是万澎宇——部队大院里一起长大的伙伴。
记得去年暑假的一天,晚饭后,我们一起到大院的操场去玩,疯跑了一会儿,我们都大汗淋漓了。这时,我灵机一动,提议骑自行车,继续玩两人互相追赶游戏。我像脱缰的野马,拼命地蹬着自行车,直感觉风从耳边呼呼而过。万澎宇在后面拼命地追赶着,不时含着口号,眼看就要追上了。我得意忘形地向后看,说来也巧,轮胎碰到了一个小石子,手把一歪,人重重地摔在了地上。
顿时我的手掌一阵火辣辣的疼,左手臂还流了血,掉了一大块皮。说时迟那时快,万澎宇立刻冲到我面前,一把把我拉了起来,“没事吧?疼不疼?”他的脸上写满了焦急与不安。我疼得眼泪都快流出来了。他不停地安慰着我,“坚持一下,我们去门诊部。”然后,他搀扶着我,一瘸一拐地朝门诊部走去。
到达部队门诊部时,我们看到大门已关了,灯也熄灭了。也许,值班医生也已经休息了吧。这时,他不顾一切地大声喊道:“叔叔,快开门,有人受伤了。”看着他着急的样子,我心里很是感激,也有一点不好意思,就说:“我们回家吧,让我妈妈给我消毒就可以了。”可他坚决地说:“不行,再等一下。”之后,值班医生为我上了药,他就一直在旁边看着医生为我上药,包扎,眼里充满着关心。虽然这是一件小事,但是他却带给我亲人般的温暖。
这就是我好朋友——万澎宇。他是那么乐于助人,遇事冷静。有人说,良好教养的顶点即表现在热心助人上。澎宇,他的真诚善良在一件小事上表现的如此淋漓尽致,我真喜欢他。