亲爱的伊拉克小朋友
你们好!
我们虽然没有见过面,但我从电视常常看到你们的报道。报道上说了,你们还沉没在巨大的危险当中,在这惨不忍睹的环境中,你们被炸弹炸伤可腿,炸断了手,落下了终身残疾,却痛苦无助,还由于长期战争,空气质量非常差,使得病菌不断蔓延,人人慢慢落下了病,无论是一个小小的感冒,还是小小的胃疼,也无力医治,人人都受到病菌人都受到病菌的折磨。还由于长期战争,粮食供应不足,你们天天受饥饿的威胁,看到了你们这些战争遗留下的场面,我不由流下了眼泪,感到非常震惊,很同情你们。
而我们却可以生活在一个和平而幸福的家园里,可以作在宽阔的教室中放心学习,而你们不能拥有这些。为什么?为什么同在一片蓝天下的我们同龄的儿童生活却不同?为什么那朵和平之花不能勇敢的面对?因为,因为战争夺走了这所有的一切。
为了让儿童们有幸福,为了人们不在饥饿。从此不在战争!让那朵和平之花越来越坚强,把爱给全世界不在有战争的硝烟!
祝你们:学习进步!身体健康!万事如意!