“做最好的老师!”
这是著名教育家李镇西经常对学生和对自己说的话。暑假,读完这本集教育教学思想和智慧为一体的《做最好的老师》,心中又是感慨万千。感动于他的“爱心、民主”教育,折服于他的“素质教育思想和实践”,向往于他的教育浪漫主义情怀,然而,书中他提到的“阅读和写作,提高教师素质”这个篇章引起了我的思考:参加工作后,的确是有好长的时间没有静下心来好好看看书,写写文字了。李老师书中提到的几点写作实践的体会很值得学习。在此,就让我用一篇教育案例来诠释我的读后感,诠释“教师的读书与写作”,诠释我对李老师爱心教育的理解吧!