四川的小伙伴们:
你们好!
我是一位与你们年龄相仿的爱心伙伴,当一年一次的国庆节再次降临时,在这神圣的节日中,你们过得快乐吗?幸福吗?在这个特殊的节日里,我参观了革命烈士纪念馆,那坐落着的一座座庄严的革命者塑像,陈列着的一桩桩革命者的英雄事迹,令我浩气长舒,留连忘返。特别是那耸立在天地之间的革命烈士纪念碑,更是令我肃然起敬。那一天,妈妈还带我去了小百货市场,那热闹的氛围和拥挤的场面都快让我喘不过气来了。在那儿,妈妈为我买下了一双漂亮的皮鞋,别提我有多高兴了,连嘴巴都咧得酸酸的,呵呵……是啊!如果没有革命先烈们的抛头颅,洒热血,誓死保卫祖国的精神,哪有我们今天的安定和繁荣!而在前所未有的大地震突然袭来时,面对危险与恐怖的那一刻,你们虽年幼,但却没有惊慌,没有流泪,而是镇定自如的勇敢地去面对它。你们帮助老师一起救助困境中的同学,用稚嫩的双手刨开严实的废墟,并用质朴的语言去安慰和鼓励深埋在废墟中的同胞,你们就如革命先烈者一样用自己微薄的力量去拯救危难中的同胞,你们临危不惧,顽强拼搏的精神将与日月同辉!
经过了痛心的五月,迎来了伟大的十月,你们一定已从痛苦的那段时日走出来。面对未来的每一天,你们已鼓足精神,充分准备好了,用自己点点滴滴的努力去改造大自然,征服大自然,共创美好的明天!