我的家乡四川作文
我住在一个美丽又富饶的地方,它的名字叫“四川”,我的家乡就在四川苍溪。下面让我带领大家领悟这个美丽的地方。
说起我的家乡,或许没有你们家乡的高楼大厦,没有你们家乡的繁华街道,但是我的家乡有着芬芳的田野气息。
别看我的家乡到处是田地、瓦房,但是这里有父老乡亲用辛勤汗水创造出来的劳动果实。如果没有农民伯伯的辛勤劳作,就不会有白花花的大馒头,不会有香喷喷的米饭,也不会有各种美味佳肴。当你刚刚踏入这片可爱的土地,映入眼帘的是一片绿茵茵的麦田。瞧!那边一位老爷爷正在拿着锄头除草,脖子上搭着一条湿湿的毛巾,头上戴着一顶破旧的草帽,面朝黄土背朝天,忘记了烈日炎炎,忘记了周围的美景,只知道照顾这些能为他们带来收益的小苗。再看对面,一个老伯伯一边牵着一头山羊,一边哼着山歌,仿佛陶醉其中,正朝这里走来。多么朴实的两位老人啊!
再往前走,就看到了一条蜿蜒的小河,这条河是我们家乡的宝,人人都会爱护它,因此至今它依然清澈见底,没有一点儿杂物。“咚”的声音断断续续的,不要害怕,那是鱼儿们在河里嬉戏打闹,好一番热闹的场面。
一进村头,就看到不远处一群人围在一起,吵吵闹闹的,不知在干什么,走进一看,原来是几个老人在下象棋。咦!那位不是我爷爷吗?正在举棋不定呢!我喊了一声:“爷爷”,他没有理我,我又叫了一声,只听他一声“将”,我原以为是在应和我呢,没想到是将了对方的军。唉,爷爷啊!您也太认真了吧。
到了晚上,晴朗的夜空中星星点点,我睡不着,就坐在了院子里看星星,此时的我望着这美丽的夜空和熟睡的村庄,感到无比的满足和幸福!我爱这美丽的家乡;我爱这富饶的四川,我爱这温暖的地方;我爱这让我心安的地方;我爱这里的一切。